Фото рецепта
Фото блюда

«Мимоза» классическая

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная соленая200г
  • картофель вареный2шт.
  • морковь вареная2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сыр150г
  • майонез0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.43г
    119.37% от дневной нормы
  • Жиры71.32г
    89.15% от дневной нормы
  • Углеводы63.36г
    21.12% от дневной нормы
  • Калории1510.94кКал
    62.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как было указано выше, красную рыбку отварили, остудили и либо разобрали на волокна, либо нарезали на свой вкус. Репчатый лук нарезали средним кубиком, подержали в кипятке минут пять, потом охладили (в таком варианте он получается хрустящим и не горькийм). Майонез, конечно же, в идеале лучше использовать домашнего приготовления, но у меня был магазинный. Далее все просто и знакомо всем любителям готовить.

  • Шаг 2

    Выкладываем салатик на блюдо слоями. Сначала — вареный картофель, натертый на терке. Промазывем майонезом ( очень удобно это делать силиконовой лопаткой).

  • Шаг 3

    Затем — рыба, смешанная с луком. Вареные яйца, натертые на крупной терке. Вареная морковь, натертая на крупной терке. Каждый слой промазывем майонезом.

  • Шаг 4

    Последний слой — натертый на мелкой терке сыр. Готовый салат накрыть пакетом и поставить на балкон или в холодильник на 2–3 часика. Приятного аппетита!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Шарамко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Добрый вечер, а зачем солёную рыбу отваривать?

      • Фотография профиля
        kotekiki81

        Вкусный салатик 😋❤️

        • Фотография профиля
          Aleks

          Хороший,простой салат!🎄🐟🐟🐟

          Оставить комментарий