
Картошка-гармошка «Три сыра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- маасдам50г
- сыр копченый50г
- сыр голубой50г
- сливочное масло50г
- розмарин сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.85г47.61% от дневной нормы
- Жиры84.34г105.43% от дневной нормы
- Углеводы79.02г26.34% от дневной нормы
- Калории1249.63кКал52.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выберите одинаковые по размеру картофелины, по 1–2 шт. на порцию. Тщательно вымойте жесткой щеткой. Мне попался такой, который не понадобилось чистить вообще. Но если кожица у вашего жесткая, лучше снимите, только постарайтесь очень тонко.
- Шаг 2
Нарежьте картофелины тонкими дольками не до конца. Очень удобно для этого пользоваться бамбуковыми палочками, как ограничителями.
- Шаг 3
Холодное сливочное масло нарежьте тонкими полосками.
- Шаг 4
Вложите кусочки масла между гребешками картошки. Примерно через каждые три ломтика.
- Шаг 5
Посыпьте картофель сушеными травами и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
- Шаг 6
Пока картофель печется, нарежем сыр. Я взяла три вида — сухой копченый с травами.
- Шаг 7
Пикантный маасдам.
- Шаг 8
И с голубой плесенью.
- Шаг 9
Очень удобно нарезать тонкие ломтики на мандолине.
- Шаг 10
По очереди вкладывайте в картошку сначала маасдам.
- Шаг 11
Потом копченый сыр.
- Шаг 12
Сверху посыпьте сыром с плесенью.
- Шаг 13
Запекать до готовности, периодически смазывая маслом со дна формы. У меня в общей сложности получился 1 час, а у вас все будет зависеть от размера картофелин и духовки. Можно после появления корочки накрыть фольгой, чтобы не подгорел.
- Шаг 14
Перед подачей желательно немного остудить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль