Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с курицей и улитками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое400г

Пищевая ценность

  • Белки0.8г
    0.89% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы8.4г
    2.80% от дневной нормы
  • Калории328.0кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В глубокой сковороде или сотейние растопить сливочное масло, добавить в него немного оливкового и положить туда небольшие (приблизительно 2Х2 см.) кусочки куринного филе и обжаривать до золотистого цвета. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок.

  • Шаг null

    Далее смешиваем курицу с луком и чесноком, добавляем рис, обжариваем минуты 3, затем добавляется вино, снова 3 минуты обжаривания и потом вода порциями. очень осторожно перемешиваем, чтобы не помять. Готовим минут 20-25. Воду добавлять постепенно, по мере того, как рис будет ее забирать.

  • Шаг null

    Затем добавляем соль, перец и травы по вкусу.За 10 мин. до готовности добавляем улитки прямо в раковинах, и продолжаем обжаривать. При подаче очень неплохо посыпать рис тертым пармезаном. На горячем рисе сыр очень красиво плавится и добавляет блюду пикантности (но можно и без сыра, всё равно вкусно:))

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Очень интересно! Я даже не представляю, как улитку едят, хотя не отказалась бы, а уж готовить и тем более:)

    Оставить комментарий