
Перцы с булгуром и рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель360г
- перец сладкий4шт.
- булгур50г
- лук белый1шт.
- имбирь1щепотка
- тмин1щепотка
- креветки170г
- соль морская3щепотка
- перец белый молотый3щепотка
- бальзамический уксус3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- сметана 15%100г
- соус чили сладкий4ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки126.12г140.13% от дневной нормы
- Жиры79.81г99.76% от дневной нормы
- Углеводы101.75г33.92% от дневной нормы
- Калории1637.52кКал68.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Рыба — любая, можно купить готовое филе.
- Шаг 2
Филируем рыбу.
- Шаг 3
Нарезаем крупно.
- Шаг 4
С перцев срезаем боковину, оставляя ножку. Бланшируем 3–5 минут.
- Шаг 5
Креветки очищаем и маринуем в бальзамическом уксусе.
- Шаг 6
Отвариваем булгур в воде с ложкой масла.
- Шаг 7
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем рыбу, тушим 3–4 минуты. Специи размалываем, всыпаем их в начинку.
- Шаг 8
Смешиваем булгур и рыбу.
- Шаг 9
Соединяем сметану и соус чили.
- Шаг 10
Начиняем перцы, выкладываем в промасленные формы соус и сверху перцы.
- Шаг 11
Запекаем 20 минут при 200°C.
- Шаг 12
За 5 минут до окончания выкладываем сверху креветки и включаем режим гриль.
- Шаг 13
Подаем горячими или остывшими. Можно увеличить количество соуса. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль