Фото блюда

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина1шт.
  • фенхель2шт.
  • лук-порей2шт.
  • вино белое сухое150мл
  • горчица с зернами7ч. л.
  • Для маринада
  • чеснок3зубчик
  • розмарин4веточка
  • тимьян свежий4веточка
  • кориандр семена0.25ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • фенхель семена1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.9г
    54.33% от дневной нормы
  • Жиры78.84г
    98.55% от дневной нормы
  • Углеводы81.53г
    27.18% от дневной нормы
  • Калории1298.48кКал
    54.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200ºС.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и растереть в ступке с солью, добавить семена фенхеля, кориандр, листья тимьяна и розмарина, поперчить и растереть все в пасту, затем влить оливковое масло и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ягнятину выложить в глубокий противень и со всех сторон натереть маринадом, а затем смазать толстым слоем горчицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать мясо в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель и светлую часть порея крупно нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В противень с мясом влить сухое вино, 100‒150 мл горячей воды, добавить нарезанные овощи, понизить температуру в духовке до 150ºС и запекать ягнятину еще полтора часа.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий