
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина1шт.
- фенхель2шт.
- лук-порей2шт.
- вино белое сухое150мл
- горчица с зернами7ч. л.
- чеснок3зубчик
- розмарин4веточка
- тимьян свежий4веточка
- кориандр семена0.25ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- фенхель семена1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки48.9г54.33% от дневной нормы
- Жиры78.84г98.55% от дневной нормы
- Углеводы81.53г27.18% от дневной нормы
- Калории1298.48кКал54.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.<br />
- Шаг 2
Чеснок почистить и растереть в ступке с солью, добавить семена фенхеля, кориандр, листья тимьяна и розмарина, поперчить и растереть все в пасту, затем влить оливковое масло и перемешать.
- Шаг 3
Ягнятину выложить в глубокий противень и со всех сторон натереть маринадом, а затем смазать толстым слоем горчицы.
- Шаг 4
Запекать мясо в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 5
Фенхель и светлую часть порея крупно нарезать.
- Шаг 6
В противень с мясом влить сухое вино, 100‒150 мл горячей воды, добавить нарезанные овощи, понизить температуру в духовке до 150ºС и запекать ягнятину еще полтора часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль