Фото рецепта
Фото блюда

Ивитма палов - Плов с нутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • нут1шт.
  • рис2пакет
  • лук репчатый3шт.
  • морковь3
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки92.44г
    102.71% от дневной нормы
  • Жиры81.68г
    102.10% от дневной нормы
  • Углеводы151.47г
    50.49% от дневной нормы
  • Калории1698.57кКал
    70.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3)

  • Шаг 2

    Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст.л.) в соотношении 1:2 на два часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.

  • Шаг 8

    Дать настояться плову 30 минут, затем тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты