
Ивитма палов - Плов с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- нут1шт.
- рис2пакет
- лук репчатый3шт.
- морковь3
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.44г102.71% от дневной нормы
- Жиры81.68г102.10% от дневной нормы
- Углеводы151.47г50.49% от дневной нормы
- Калории1698.57кКал70.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3)
- Шаг 2
Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст.л.) в соотношении 1:2 на два часа.
- Шаг 3
Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.
- Шаг 4
Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.
- Шаг 5
Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.
- Шаг 6
Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.
- Шаг 7
Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.
- Шаг 8
Дать настояться плову 30 минут, затем тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль