
Мороженое на кофейных зернах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные350мл
- молоко350мл
- кофе в зернах1стакан
- яичные желтки8шт.
- сахар коричневый0.666666666666667стакан
- ваниль в стручках1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.66г51.84% от дневной нормы
- Жиры133.62г167.03% от дневной нормы
- Углеводы172.04г57.35% от дневной нормы
- Калории2103.37кКал87.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой кастрюле соединить сливки, молоко, кофейные зерна и половину сахара, все перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2
Добавить ваниль, выключить огонь и оставить молочную смесь настаиваться на 1‒2 часа.
- Шаг 3
Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
- Шаг 4
Сливочно-кофейную смесь снова довести до кипения, затем процедить через сито.
- Шаг 5
Во взбитые желтки с сахаром тонкой струйкой влить сливочную смесь, вернуть кастрюлю на самый маленький огонь и, помешивая, заварить густой крем.
- Шаг 6
Снять кастрюлю с огня, перемешать крем и вылить в контейнер с крышкой.
- Шаг 7
Дать ему остыть, затем отправить в морозильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль