Фото блюда

Мороженое на кофейных зернах

Время приготовления 27 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные350мл
  • молоко350мл
  • кофе в зернах1стакан
  • яичные желтки8шт.
  • сахар коричневый0.666666666666667стакан
  • ваниль в стручках1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки46.66г
    51.84% от дневной нормы
  • Жиры133.62г
    167.03% от дневной нормы
  • Углеводы172.04г
    57.35% от дневной нормы
  • Калории2103.37кКал
    87.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой кастрюле соединить сливки, молоко, кофейные зерна и половину сахара, все перемешать и довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ваниль, выключить огонь и оставить молочную смесь настаиваться на 1‒2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-кофейную смесь снова довести до кипения, затем процедить через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые желтки с сахаром тонкой струйкой влить сливочную смесь, вернуть кастрюлю на самый маленький огонь и, помешивая, заварить густой крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня, перемешать крем и вылить в контейнер с крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать ему остыть, затем отправить в морозильник.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Не получилось. На дне кастрюли с массой образовались какие-то крупинки, вероятно, яичнынъе желтки свернулись. Хотя помешивала и на маленьком огне

      • Фотография профиля
        Варвара

        Здравствуйте! А сами зерна уже не нужны после процеживания? Может, потом их перемолоть и пустить на украшение?

        Оставить комментарий