Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые булочки с грибами

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая500г
  • соль2ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • сливочное масло35г
  • яйца куриные2шт.
  • вода250мл
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • Начинка
  • грибы сушеные1горсть
  • лук красный1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • кориандр молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.22г
    88.02% от дневной нормы
  • Жиры79.8г
    99.75% от дневной нормы
  • Углеводы399.71г
    133.24% от дневной нормы
  • Калории2897.13кКал
    120.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В форму для выпечки высыпаем просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазки булочек), выливаем воду. В диспенсер всыпаем дрожжи. В меню выставляем прграмму. Тамер показывает время приготовления теста — 3 часа 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Грибы я замачиваю на несколько часов, затем отвариваю 30 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и нарезаем кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На смеси растительного и сливочного масла поджариваем мелкие кубики красного лука, добавляем грибы и тушим минут 5. Солим, смешиваем с кориандром. Даем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А тут и тесто готово. Красивое, пышное. Машина его прекрасно вымесила и дала подойти.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем теплые грибы в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем булочки примерно по 100 г. Выкладываем их в керамические формы, смазанные сливочным маслом. Даем расстояться минут 20–30. Смазываем смесью желтка с молоком и выпекаем в духовке, разогретой до 190°C, 20–25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разлом у остывших булочек.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Чудесные булочки!) 😋😋😋

    • Фотография профиля
      julika

      Галина, отличные булочки👏👏👏 интересно, а в них суп-пюре можно подавать🤔

        • Фотография профиля
          Светлана С.

          Булочки пуховые, ноздристые. Хороший замес в хлебопечке.

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Представляю аромат какой , и грибной и хлебный, мммм👏😉

            Оставить комментарий