
Цельнозерновые булочки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая500г
- соль2ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- сливочное масло35г
- яйца куриные2шт.
- вода250мл
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- грибы сушеные1горсть
- лук красный1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- кориандр молотый1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки79.22г88.02% от дневной нормы
- Жиры79.8г99.75% от дневной нормы
- Углеводы399.71г133.24% от дневной нормы
- Калории2897.13кКал120.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В форму для выпечки высыпаем просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазки булочек), выливаем воду. В диспенсер всыпаем дрожжи. В меню выставляем прграмму. Тамер показывает время приготовления теста — 3 часа 15 минут.
- Шаг 2

Приготовим начинку. Грибы я замачиваю на несколько часов, затем отвариваю 30 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и нарезаем кусочками.
- Шаг 3

На смеси растительного и сливочного масла поджариваем мелкие кубики красного лука, добавляем грибы и тушим минут 5. Солим, смешиваем с кориандром. Даем остыть.
- Шаг 4

А тут и тесто готово. Красивое, пышное. Машина его прекрасно вымесила и дала подойти.
- Шаг 5

Вмешиваем теплые грибы в тесто.
- Шаг 6

Формируем булочки примерно по 100 г. Выкладываем их в керамические формы, смазанные сливочным маслом. Даем расстояться минут 20–30. Смазываем смесью желтка с молоком и выпекаем в духовке, разогретой до 190°C, 20–25 минут.
- Шаг 7

Вот такой разлом у остывших булочек.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















