Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные шашлычки с цветным рисом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба700г
  • рис100г
  • цукини1шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • специи1ч. л.
  • капуста краснокочанная50г

Пищевая ценность

  • Белки140.45г
    156.06% от дневной нормы
  • Жиры50.03г
    62.54% от дневной нормы
  • Углеводы96.17г
    32.06% от дневной нормы
  • Калории1375.11кКал
    57.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления рыбных шашлычков я использовала замороженный стейк рыбы. Это явилось прекрасной возможностью протестировать функцию «Турборазморозки» в СВЧ- печи. Для того чтобы разморозить рыбу, необходимо установить ее вес на мониторе, и СВЧ-печь Panasonic NN-GD39HSZPE автоматически установит время разморозки. Этот момент оказался очень удобным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По истечении этого времени рыба была, к сожалению, не полностью разморожена, поэтому я добавила дополнительное время размораживания — еще 4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В итоге рыбный стейк весом 700 г разморозился за 14 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С рыбы снять кожицу, нарезать на крупные куски и замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и специй. Цукини нарезать на длинные тонкие слайсы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуется рыба, приготовим гарнир — цветной рис. Для этого при полной мощности в 1000 Вт вскипятить 1 стакан воды (в течение 3 минут) в СВЧ- печи Panasonic NN-GD39HSZPE и кипятком залить промытый рис.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Краснокочанную капусту завернуть в марлю и опустить в емкость с рисом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства край марли я привязала к банке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варить рис при полной мощности СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE в течение 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки рыбы завернуть в кабачковые слайсы и нанизать на деревянные шпажки. Емкость комплекта Steam Plus Pot смазать растительным маслом и уложить рыбные шашлычки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать шашлычки при режиме «Гриль» в течение 10–12 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный обед или ужин готов.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий