
Падерборнский крестьянский хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука290г
- вода290мл
- ржаная закваска30г
- ржаная мука245г
- пшеничная мука120г
- ржаная закваска500г
- соль15г
- вода255мл
Опара
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.34г88.16% от дневной нормы
- Жиры14.26г17.82% от дневной нормы
- Углеводы562.04г187.35% от дневной нормы
- Калории2704.3кКал112.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ржаную закваску освежить, «покормив» 1 раз, если она у вас хранится в холодильнике, как у меня.
- Шаг 2
Смешать все для опары прямо в деже хлебопечки и оставить зреть на 16 ч.
- Шаг 3
Из опары взять 500 г, остальное добавить к рабочей закваске и отправить на хранение. Все ингредиенты выложить в дежу, включить программу «Ржаной хлеб» (3 ч 30 минут). Если не уверены, что ваша закваска сильная, подстрахуйтесь, добавив щепотку сухих дрожжей в тесто. У меня тесто поднялось хорошо и ровно.
- Шаг 4
После завершения программы выньте хлеб остывать на решетке.
- Шаг 5
Перед нарезкой необходимо полностью остудить хлеб. У меня не было времени ждать, нарезала горячим. По срезу видно, что мякиш еще липковат был. Бока хрустящие, верхушка мягкая и тонкая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль