Фото рецепта
Фото блюда

Падерборнский крестьянский хлеб в хлебопечке

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • ржаная мука290г
  • вода290мл
  • ржаная закваска30г
  • Основные
  • ржаная мука245г
  • пшеничная мука120г
  • ржаная закваска500г
  • соль15г
  • вода255мл

Пищевая ценность

  • Белки79.34г
    88.16% от дневной нормы
  • Жиры14.26г
    17.82% от дневной нормы
  • Углеводы562.04г
    187.35% от дневной нормы
  • Калории2704.3кКал
    112.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ржаную закваску освежить, «покормив» 1 раз, если она у вас хранится в холодильнике, как у меня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все для опары прямо в деже хлебопечки и оставить зреть на 16 ч.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из опары взять 500 г, остальное добавить к рабочей закваске и отправить на хранение. Все ингредиенты выложить в дежу, включить программу «Ржаной хлеб» (3 ч 30 минут). Если не уверены, что ваша закваска сильная, подстрахуйтесь, добавив щепотку сухих дрожжей в тесто. У меня тесто поднялось хорошо и ровно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После завершения программы выньте хлеб остывать на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед нарезкой необходимо полностью остудить хлеб. У меня не было времени ждать, нарезала горячим. По срезу видно, что мякиш еще липковат был. Бока хрустящие, верхушка мягкая и тонкая.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий