Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребра гриль в соусе тонкацу

Время приготовления 13 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Соус тонкацу
  • томатная паста2.5ст. л.
  • соевый соус0.25стакан
  • саке4ст. л.
  • имбирь1.5ст. л.
  • чеснок5г
  • сахар1ст. л.
  • рисовый уксус0.25стакан
  • Ребра гриль
  • свиные ребра500г

Пищевая ценность

  • Белки85.14г
    94.60% от дневной нормы
  • Жиры147.46г
    184.33% от дневной нормы
  • Углеводы52.23г
    17.41% от дневной нормы
  • Калории1911.15кКал
    79.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала сварим соус танкацу. Для этого все складываем в кастрюлю, доводим на среднем огне до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим в течение 25 минут, перемешивая, чтобы не пригорел. Он должен стать, как растаявшее желе. Полностью остужаем и перекладываем в чистую банку. Убираем в холодильник, он может стоять там в течение 4 недель, не портясь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свиные ребра вымоем, обсушим и посолим. Затем положим часть соуса и равномерно нанесем да ребра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем и убираем в холодильник на 12 часов для маринования.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем ребрышки на решетку для микроволновой печки. Ставим внутрь микроволновки и закрываем дверь. Включаем режим «Гриль» и устанавливаем 2 уровень и время (15 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После звукового сигнала вынимаем решетку с ребрами и переворачиваем. Вот такие они через 15 минут под грилем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова ставим в микроволновку и готовим еще в прежнем уровне и режиме «Гриль» 15 минут. Если еще не готовы, подержите их еще несколько минут до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем, разрезаем и подаем с соусом тонкацу. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лорик Иванова

    А что за ингредиент в соусе - саке?)

    • Фотография профиля
      gapapolya

      Такие шикарные ребрышки в микроволновке получились! 😍неожиданно👍

      • Фотография профиля
        Ольга

        Лариса, как хорошо подрумянились в микроволновке!Вкусно как!

        Оставить комментарий