
Свиные ребра гриль в соусе тонкацу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста2.5ст. л.
- соевый соус0.25стакан
- саке4ст. л.
- имбирь1.5ст. л.
- чеснок5г
- сахар1ст. л.
- рисовый уксус0.25стакан
- свиные ребра500г
Соус тонкацу
Ребра гриль
Пищевая ценность
- Белки85.14г94.60% от дневной нормы
- Жиры147.46г184.33% от дневной нормы
- Углеводы52.23г17.41% от дневной нормы
- Калории1911.15кКал79.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала сварим соус танкацу. Для этого все складываем в кастрюлю, доводим на среднем огне до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим в течение 25 минут, перемешивая, чтобы не пригорел. Он должен стать, как растаявшее желе. Полностью остужаем и перекладываем в чистую банку. Убираем в холодильник, он может стоять там в течение 4 недель, не портясь.
- Шаг 2
Свиные ребра вымоем, обсушим и посолим. Затем положим часть соуса и равномерно нанесем да ребра.
- Шаг 3
Закрываем и убираем в холодильник на 12 часов для маринования.
- Шаг 4
Укладываем ребрышки на решетку для микроволновой печки. Ставим внутрь микроволновки и закрываем дверь. Включаем режим «Гриль» и устанавливаем 2 уровень и время (15 минут).
- Шаг 5
После звукового сигнала вынимаем решетку с ребрами и переворачиваем. Вот такие они через 15 минут под грилем.
- Шаг 6
Снова ставим в микроволновку и готовим еще в прежнем уровне и режиме «Гриль» 15 минут. Если еще не готовы, подержите их еще несколько минут до готовности.
- Шаг 7
Вынимаем, разрезаем и подаем с соусом тонкацу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль