
Свинина гриль и харавац
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- свиная шейка1по вкусу
- вино красное сухое1по вкусу
- вода1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- зелень1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.33г0.37% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы0.39г0.13% от дневной нормы
- Калории8.37кКал0.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо порезать пластами поперёк волокон толщиной около сантиметра, лук - полукольцами, помидоры- дольками. На дно кастрюли выкладывать слоями лук, специи, мясо, помидоры и обильно сбрызнуть вином. Повторять слои. Сверху залить минеральной водой и оставить мариноваться на пару часов.
- Шаг 1
Тем временем готовим харавац. Овощи обжарить на сильном огне до образования черной корочки,
- Шаг 2
слегка остудить и очистить.
- Шаг 3
Порезать кубиками, добавить мелко порубленные лук и зелень (у нас кинза), посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Мясо выложить на решетку и обжаривать на углях около получаса.
- Шаг 5
Вкуснейшее мясо, потрясающий салат с дымком, хорошее вино... и жизнь удалась:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5такие овощи теперь к праздничному варианту шашлыка готовлю. Рецепт здесь подсмотрела😘
Очень ВКУСНО !!! У меня много друзей армян,они готовили такое блюдо,мммммммм-нямка получается!!!555555!!!
Действительно, как мало человеку для счастья надо!!! А когда еще и муж готовит!!! Это фантастика!!!
+1! Хильда, очень аппетитное последнее фото со свининой, может сделать его главным?
О, как хорошо, что я поужинала! Невероятно вкусно!