Фото рецепта
Фото блюда

Чернично-мятная галета

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука170г
  • мука цельнозерновая60г
  • кипяток80г
  • растительное масло50г
  • соль4г
  • сахар10г
  • разрыхлитель5г
  • Начинка
  • яблоки200г
  • черника100г
  • мята2веточка

Пищевая ценность

  • Белки26.57г
    29.52% от дневной нормы
  • Жиры54.2г
    67.75% от дневной нормы
  • Углеводы203.03г
    67.68% от дневной нормы
  • Калории1431.08кКал
    59.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соедините два вида муки, соль, сахар и разрыхлитель. В стакан налейте кипяток и масло, перемешайте и добавьте в мучную смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте тесто, дайте ему 15 минут отдохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто (на свое усмотрение, если хотите более тонкое тесто — тоньше, если нет — толще).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка у меня из яблок, черники и свежей мяты. Яблоки у очищенные от кожуры и проваренные с сахаром 2 минуты. Черника замороженная. Сахар в начинке регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края теста хорошо подверните, чтобы сок из начинки не вытекал, и поставьте выпекаться в разогретую духовку. Я выпекала при температуре 180°C 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда галета испеклась, я налила внутрь сок от яблок, который у меня остался. Сверху добавила листочки свежей мяты. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий