
Чернично-мятная галета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- мука цельнозерновая60г
- кипяток80г
- растительное масло50г
- соль4г
- сахар10г
- разрыхлитель5г
- яблоки200г
- черника100г
- мята2веточка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки26.57г29.52% от дневной нормы
- Жиры54.2г67.75% от дневной нормы
- Углеводы203.03г67.68% от дневной нормы
- Калории1431.08кКал59.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините два вида муки, соль, сахар и разрыхлитель. В стакан налейте кипяток и масло, перемешайте и добавьте в мучную смесь.
- Шаг 2
Сделайте тесто, дайте ему 15 минут отдохнуть.
- Шаг 3
Раскатайте тесто (на свое усмотрение, если хотите более тонкое тесто — тоньше, если нет — толще).
- Шаг 4
Начинка у меня из яблок, черники и свежей мяты. Яблоки у очищенные от кожуры и проваренные с сахаром 2 минуты. Черника замороженная. Сахар в начинке регулируйте по своему вкусу.
- Шаг 5
Края теста хорошо подверните, чтобы сок из начинки не вытекал, и поставьте выпекаться в разогретую духовку. Я выпекала при температуре 180°C 30 минут.
- Шаг 6
Когда галета испеклась, я налила внутрь сок от яблок, который у меня остался. Сверху добавила листочки свежей мяты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль