
Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны500г
- фисташки очищенные несоленые3горсть
- горошек стручковый свежий2горсть
- пекорино50г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- анчоусы4шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок молодой2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки141.34г157.04% от дневной нормы
- Жиры162.97г203.71% от дневной нормы
- Углеводы358.47г119.49% от дневной нормы
- Калории3317.55кКал138.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Макароны отваривать несколько минут в подсоленной воде, затем добавить стручки зеленого гороха, все перемешать и готовить еще 3‒4 минуты (общее время приготовления должно быть на две минуты меньше, чем указано на упаковке).
- Шаг 2

Фисташки измельчить блендером в пульсирующем режиме, так чтобы остались кусочки разного размера.
- Шаг 3

Зубчики чеснока почистить.
- Шаг 4

Листья базилика, чеснок и анчоусы выложить в чашу блендера, влить 3‒4 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
- Шаг 5

Пекорино нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 6

Воду, в которой варились макароны слить, вернуть макароны обратно в кастрюлю, добавить зеленый соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 7

Выложить пасту на блюдо, посыпать пекорино и фисташками, все перемешать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















