Фото блюда

Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны500г
  • фисташки очищенные несоленые3горсть
  • горошек стручковый свежий2горсть
  • пекорино50г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • анчоусы4шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок молодой2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.34г
    157.04% от дневной нормы
  • Жиры162.97г
    203.71% от дневной нормы
  • Углеводы358.47г
    119.49% от дневной нормы
  • Калории3317.55кКал
    138.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать несколько минут в подсоленной воде, затем добавить стручки зеленого гороха, все перемешать и готовить еще 3‒4 минуты (общее время приготовления должно быть на две минуты меньше, чем указано на упаковке).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки измельчить блендером в пульсирующем режиме, так чтобы остались кусочки разного размера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика, чеснок и анчоусы выложить в чашу блендера, влить 3‒4 ст. ложки оливкового масла и все взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пекорино нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Воду, в которой варились макароны слить, вернуть макароны обратно в кастрюлю, добавить зеленый соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пасту на блюдо, посыпать пекорино и фисташками, все перемешать.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий