Фото рецепта
Фото блюда

Ребрышки барбекю

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра1.3кг
  • сахар коричневый100г
  • паприка красная молотая2ст. л.
  • соль2ст. л.
  • кетчуп томатный80г
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • горчица2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки206.68г
    229.64% от дневной нормы
  • Жиры387.96г
    484.95% от дневной нормы
  • Углеводы165.11г
    55.04% от дневной нормы
  • Калории4899.03кКал
    204.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала необходимо снять пленку с ребер, промыть их, просушить, выложить на фольгу.

  • Шаг 2

    Смешать часть сухих ингредиентов (2 ст. л. сахара, соли, чеснока и паприки), натереть ребра с двух сторон этой смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на час, выпекать при 160–180°C.

  • Шаг 3

    Пока ребра запекаются, приготовим соус барбекю: смешайте оставшийся сахар, соль, паприку, кетчуп, мед, горчицу. Я еще добавляю немного маринада терияки (но это по желанию). Варить соус на умеренном огне, пока он не начнет закипать. Снять соус с огня.

  • Шаг 4

    Достать готовые ребра из духовки, аккуратно развернуть, смазать с двух сторон соусом и, не накрывая фольгой, отправить ребра на 15–20 минут снова в духовку. Достать ребра и аккуратно разрезать. Можно подавать и без гарнира как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНелли,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    А где пошаговые фото?

      Оставить комментарий