
Ребрышки барбекю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра1.3кг
- сахар коричневый100г
- паприка красная молотая2ст. л.
- соль2ст. л.
- кетчуп томатный80г
- чеснок сушеный1ч. л.
- мед1ст. л.
- горчица2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.68г229.64% от дневной нормы
- Жиры387.96г484.95% от дневной нормы
- Углеводы165.11г55.04% от дневной нормы
- Калории4899.03кКал204.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала необходимо снять пленку с ребер, промыть их, просушить, выложить на фольгу.
- Шаг 2
Смешать часть сухих ингредиентов (2 ст. л. сахара, соли, чеснока и паприки), натереть ребра с двух сторон этой смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на час, выпекать при 160–180°C.
- Шаг 3
Пока ребра запекаются, приготовим соус барбекю: смешайте оставшийся сахар, соль, паприку, кетчуп, мед, горчицу. Я еще добавляю немного маринада терияки (но это по желанию). Варить соус на умеренном огне, пока он не начнет закипать. Снять соус с огня.
- Шаг 4
Достать готовые ребра из духовки, аккуратно развернуть, смазать с двух сторон соусом и, не накрывая фольгой, отправить ребра на 15–20 минут снова в духовку. Достать ребра и аккуратно разрезать. Можно подавать и без гарнира как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль