Фото рецепта
Фото блюда

Берлинские пончики

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука350г
  • сахар70г
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие15г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра1щепотка
  • абрикосовое варенье200г

Пищевая ценность

  • Белки57.63г
    64.03% от дневной нормы
  • Жиры99.16г
    123.95% от дневной нормы
  • Углеводы443.0г
    147.67% от дневной нормы
  • Калории2889.79кКал
    120.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте просеянную муку, сахар и щепотку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сухие дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте два яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте сливочное масло «Вкуснотеево».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло в сотейнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте растопленное масло в муку, замесите тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой поверхность. Разделите на равные части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте круглые булочки и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут для дальнейшей расстойки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте булочки 20 минут. Еще теплые булочки смажьте растопленным сливочным маслом «Вкуснотеево».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наполните кулинарный мешок абрикосовым вареньем. Начините пончики вареньем с двух противоположных сторон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВкуснотеево,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий