
Батон «Дежурный» на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска25г
- вода250г
- пшеничная мука250г
- вода40г
- пшеничная мука250г
- сахар20г
- соль8г
- сливочное масло20г
Опара
Основное тесто
Пищевая ценность
- Белки46.85г52.06% от дневной нормы
- Жиры22.96г28.70% от дневной нормы
- Углеводы396.3г132.10% от дневной нормы
- Калории1953.29кКал81.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления опары смешать активную закваску, воду, муку. Размешать до однородности. Брожение 10–12 часов при комнатной температуре. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.
- Шаг 2

Основное тесто. Соединить воду, сахар, соль, готовую опару, муку. Через 5 минут от начала замеса частями добавить мягкое сливочное масло. Замес в течение 10 минут. Готовое тесто подвернуть в шар и переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение в течение 2–2,5 часов.
- Шаг 3

Тесто растянуть, сложить (stretch and fold) 1 раз на 60-й (75-й) минуте.
- Шаг 4

По окончании брожения готовое тесто выкладываем на стол.
- Шаг 5

Формируем батон.
- Шаг 6

Заготовку переносим в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка в течение 2–2,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230°C духовке под колпаком в течение 20 минут. Затем колпак снять, температуру понизить до 210°C и печь еще в течение 15 минут. Готовый батон охладить на решетке. Смачного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Батон смачний!!
- 1

Подскажите, пожалуйста, а какую закваску вы используете в данном рецепте, пшеничная или ржаная? Соль добавляете сразу со всеми основными ингредиентами?

Что за закваска то? Где ее взять или как приготовить то? Ничего не понятно🤪

Французская булка один к одному!!

Как только будет готова закваска, буду готовить😉 Пришлю фоточку, как испеку🤞
- 1


















