Фото рецепта
Фото блюда

Батон «Дежурный» на закваске

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • закваска25г
  • вода250г
  • пшеничная мука250г
  • Основное тесто
  • вода40г
  • пшеничная мука250г
  • сахар20г
  • соль8г
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки46.85г
    52.06% от дневной нормы
  • Жиры22.96г
    28.70% от дневной нормы
  • Углеводы396.3г
    132.10% от дневной нормы
  • Калории1953.29кКал
    81.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления опары смешать активную закваску, воду, муку. Размешать до однородности. Брожение 10–12 часов при комнатной температуре. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Основное тесто. Соединить воду, сахар, соль, готовую опару, муку. Через 5 минут от начала замеса частями добавить мягкое сливочное масло. Замес в течение 10 минут. Готовое тесто подвернуть в шар и переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение в течение 2–2,5 часов. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто растянуть, сложить (stretch and fold) 1 раз на 60-й (75-й) минуте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По окончании брожения готовое тесто выкладываем на стол.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем батон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заготовку переносим в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка в течение 2–2,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230°C духовке под колпаком в течение 20 минут. Затем колпак снять, температуру понизить до 210°C и печь еще в течение 15 минут. Готовый батон охладить на решетке. Смачного!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali06,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олександр Мазепа

    Батон смачний!!

    • 1
    • Фотография профиля
      vika-tarasova

      Подскажите, пожалуйста, а какую закваску вы используете в данном рецепте, пшеничная или ржаная? Соль добавляете сразу со всеми основными ингредиентами?

      • Фотография профиля
        verasha84

        Что за закваска то? Где ее взять или как приготовить то? Ничего не понятно🤪

        • Фотография профиля
          Олександр Мазепа

          Французская булка один к одному!!

          • Фотография профиля
            larisa-surinaivc

            Как только будет готова закваска, буду готовить😉 Пришлю фоточку, как испеку🤞

            • 1

          Оставить комментарий