
Кесадилья «Дон Хосе» (Quesadilla Don Jose)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лепешки4шт.
- куриное филе4шт.
- помидоры консервированные в собственном соку2г
- чеснок6стакан
- моцарелла200г
- помидоры250г
- базилик свежий1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец чили сухой2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.48г276.09% от дневной нормы
- Жиры76.42г95.53% от дневной нормы
- Углеводы131.3г43.77% от дневной нормы
- Калории2146.69кКал89.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6 х 1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20–30. Куриное филе пережарить небольшими порциями на раскаленной сковороде в течение 5–6 минут, постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску.<br /> Подготовить соус. Смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу — дольками. Или порвать руками на небольшие кусочки.
- Шаг 2
На эту же сковороду добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху — листья базилика и кусочки моцареллы. Сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2–3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом.<br /> Рекомендовано подавать вместе с рюмкой текилы и легким мексиканским пивом с лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль