Фото рецепта
Фото блюда

Пряная треска

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе1кг
  • помидоры6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • каперсы1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки176.01г
    195.57% от дневной нормы
  • Жиры64.28г
    80.35% от дневной нормы
  • Углеводы46.87г
    15.62% от дневной нормы
  • Калории1467.55кКал
    61.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески нарезать на куски, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и выложить в смазанную маслом форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко лук. Нашинковать чеснок и каперсы. В растительном масле спассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок, каперсы и сухой розмарин. Пассеровать еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать кружочками. Выложить в форму поверх рыбы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверх помидоров выложить пассерованный лук. Накрыть форму фольгой. Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить форму в духовку на 15 минут. Снять фольгу и запекать еще минут 10. Сочная ароматная рыбка готова. Подавать с картофелем или другим гарниром. Приятного аппетита!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий