
Focaccia di Recco
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода200мл
- сыр мягкий250г
- оливковое масло Extra Virgin40г
- соль10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.21г103.57% от дневной нормы
- Жиры115.17г143.96% от дневной нормы
- Углеводы279.61г93.20% от дневной нормы
- Калории2526.0кКал105.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске деревянной ложкой смешиваем муку, соль и воду.
- Шаг 2
Далее добавляем оливковое масло и хорошо вымешиваем тесто в течение 10 минут, в результате получается мягкое эластичное тесто.
- Шаг 3
Разделяем тесто на две равные части, еще немного вымешиваем каждую часть, смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа при комнатной температуре.
- Шаг 4
Достаем тесто, снова вымешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу и очень тонко раскатываем, должно получиться два прямоугольника одинакового размера. На один кладем сыр.
- Шаг 5
Накрываем начинку второй частью теста. Хорошо защипываем края, чтобы во время выпекания не вытекла начинка. Аккуратно перекладываем бумагу с фокаччей на противень. Смазываем верх оливковым маслом.
- Шаг 6
Разогреваем духовку до 250°С и выпекаем фокаччу в течение 10–15 минут.
- Шаг 7
Готовую фокаччу разрезаем и сразу же подаем, пока теплая. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Алеся, а какой сыр здесь используется? Что подразумевается под мягким сыром?
Интересный и вкусный вариант! Делала с фетой, поэтому получилась не такая сочная как у автора. Лучше выбрать сыр который плавится
Alesia, а с моцареллой можно?
Alesia, сыр распределится по всей площади, а разрезаем произвольно, не ориентируясь на сырные порции?