Фото рецепта
Фото блюда

Focaccia di Recco

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вода200мл
  • сыр мягкий250г
  • оливковое масло Extra Virgin40г
  • соль10г

Пищевая ценность

  • Белки93.21г
    103.57% от дневной нормы
  • Жиры115.17г
    143.96% от дневной нормы
  • Углеводы279.61г
    93.20% от дневной нормы
  • Калории2526.0кКал
    105.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске деревянной ложкой смешиваем муку, соль и воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем оливковое масло и хорошо вымешиваем тесто в течение 10 минут, в результате получается мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем тесто на две равные части, еще немного вымешиваем каждую часть, смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто, снова вымешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу и очень тонко раскатываем, должно получиться два прямоугольника одинакового размера. На один кладем сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем начинку второй частью теста. Хорошо защипываем края, чтобы во время выпекания не вытекла начинка. Аккуратно перекладываем бумагу с фокаччей на противень. Смазываем верх оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 250°С и выпекаем фокаччу в течение 10–15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фокаччу разрезаем и сразу же подаем, пока теплая. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Алеся, а какой сыр здесь используется? Что подразумевается под мягким сыром?

      • Фотография профиля
        Sweet

        Интересный и вкусный вариант! Делала с фетой, поэтому получилась не такая сочная как у автора. Лучше выбрать сыр который плавится

          • Фотография профиля
            Natalie P-va

            Alesia, а с моцареллой можно?

            • Фотография профиля
              IRIYA

              Alesia, сыр распределится по всей площади, а разрезаем произвольно, не ориентируясь на сырные порции?

              Оставить комментарий