Фото блюда

Ризотто со шпинатом и креветками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • сливочное масло80г
  • креветки очищенные200г
  • шпинат200г
  • бульон300мл
  • вино белое сухое70мл
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • тимьян1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.06г
    81.18% от дневной нормы
  • Жиры103.87г
    129.84% от дневной нормы
  • Углеводы225.23г
    75.08% от дневной нормы
  • Калории2157.57кКал
    89.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На сковороду выложите 50 г сливочного масла «Вкуснотеево».

  • Шаг 2

    Когда масло подтает, добавьте очищенные креветки. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3

    Добавьте шпинат.

  • Шаг 4

    Когда креветки подрумянятся, вытащите их и шпинат из сковороды.

  • Шаг 5

    Добавьте оливковое масло и веточку тимьяна на 1 минуту, уберите тимьян из сковороды.

  • Шаг 6

    Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 1–2 минуты.

  • Шаг 7

    Добавьте промытый рис, перемешайте. Жарьте 2 минуты.

  • Шаг 8

    Влейте белое вино, дайте ему слегка выпариться.

  • Шаг 9

    Частями добавляйте бульон, постоянно помешивая рис. Посолите. Варите рис до готовности.

  • Шаг 10

    Добавьте в рис креветки со шпинатом, перемешайте.

  • Шаг 11

    Добавьте 30 г сливочного масла «Вкуснотеево», перемешайте.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляВкуснотеево,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий