
Ризотто со шпинатом и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- сливочное масло80г
- креветки очищенные200г
- шпинат200г
- бульон300мл
- вино белое сухое70мл
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1шт.
- тимьян1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.06г81.18% от дневной нормы
- Жиры103.87г129.84% от дневной нормы
- Углеводы225.23г75.08% от дневной нормы
- Калории2157.57кКал89.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороду выложите 50 г сливочного масла «Вкуснотеево».
- Шаг 2
Когда масло подтает, добавьте очищенные креветки. Посолите и поперчите.
- Шаг 3
Добавьте шпинат.
- Шаг 4
Когда креветки подрумянятся, вытащите их и шпинат из сковороды.
- Шаг 5
Добавьте оливковое масло и веточку тимьяна на 1 минуту, уберите тимьян из сковороды.
- Шаг 6
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 1–2 минуты.
- Шаг 7
Добавьте промытый рис, перемешайте. Жарьте 2 минуты.
- Шаг 8
Влейте белое вино, дайте ему слегка выпариться.
- Шаг 9
Частями добавляйте бульон, постоянно помешивая рис. Посолите. Варите рис до готовности.
- Шаг 10
Добавьте в рис креветки со шпинатом, перемешайте.
- Шаг 11
Добавьте 30 г сливочного масла «Вкуснотеево», перемешайте.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль