
Шулюм из утки by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1тушка
- картофель молодой9шт.
- лук репчатый мелкий11шт.
- чеснок4зубчик
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- перец красный1шт.
- морковь1шт.
- яблоки зеленые1шт.
- петрушка зелень1по вкусу
- укроп1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- перец душистый3по вкусу
- растительное масло4по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.24г211.38% от дневной нормы
- Жиры352.14г440.17% от дневной нормы
- Углеводы152.86г50.95% от дневной нормы
- Калории4484.54кКал186.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку нарежьте на мелкие куски, снимите кожу.
- Шаг 2
В казане нагрейте масло, обжаривайте утку в течение 20 минут.
- Шаг 3
У меня был молодой лук, его не нарезал. Чеснок раздавите.
- Шаг 4
Отправьте лук с чесноком к утке на пару минут.
- Шаг 5
Нарежьте крупно морковь, отправьте в казан еще на минуту.
- Шаг 6
Залейте все кипяченой водой.
- Шаг 7
Добавьте лавровый лист, душистый перец и красный перец (по вкусу), тушите утку на медленном огне час.
- Шаг 8
Крупно нарежьте яблоко и продолжайте тушить 30 минут.
- Шаг 9
Крупно нарежьте картофель.
- Шаг 10
Молодой картофель приготовится за 20–30 минут после закипания.
- Шаг 11
Нарезанный помидор и болгарский перец отправляйте самыми последними, тушите не более 10 минут, доведите солью по вкусу, дайте настояться.
- Шаг 12
Мелко нарезанную зелень добавлял порционно. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5густой наваристый супец. показалось, что готовить долго, но это стоит того😊
- 1
Спасибо за простой и, очевидно, вкусный рецепт! Фото потрясающие. В это воскресенье порадую мужа шулюмом из утки.
- 1
Выглядит очень аппетитно! Я Шулюм пробовала только из баранины.) Как найду утку, обязательно попробую и Ваш рецепт!
- 1
Очень соблазнительно выглядит супчик! 😋Спасибо за идею! Люблю утку и в последнее время часто готовлю, но только в духовке. А супы так ни разу и не варила. Обязательно попробую ваш рецепт!
- 1
какая прелесть. если бы еще и на природе...😋 дома дикую утку предпочитаю жарить. Давно, правда, муж охотился, не ездит в последнее время.
- 1