Фото рецепта
Фото блюда

Шулюм из утки by Alekseev

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1тушка
  • картофель молодой9шт.
  • лук репчатый мелкий11шт.
  • чеснок4зубчик
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • перец красный1шт.
  • морковь1шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый3по вкусу
  • растительное масло4по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.24г
    211.38% от дневной нормы
  • Жиры352.14г
    440.17% от дневной нормы
  • Углеводы152.86г
    50.95% от дневной нормы
  • Калории4484.54кКал
    186.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утку нарежьте на мелкие куски, снимите кожу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В казане нагрейте масло, обжаривайте утку в течение 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня был молодой лук, его не нарезал. Чеснок раздавите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте лук с чесноком к утке на пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте крупно морковь, отправьте в казан еще на минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залейте все кипяченой водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте лавровый лист, душистый перец и красный перец (по вкусу), тушите утку на медленном огне час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарежьте яблоко и продолжайте тушить 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарежьте картофель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Молодой картофель приготовится за 20–30 минут после закипания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный помидор и болгарский перец отправляйте самыми последними, тушите не более 10 минут, доведите солью по вкусу, дайте настояться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезанную зелень добавлял порционно. Приятного аппетита.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    густой наваристый супец. показалось, что готовить долго, но это стоит того😊

    • 1
    • Фотография профиля
      Sveta Grouzdeva

      Спасибо за простой и, очевидно, вкусный рецепт! Фото потрясающие. В это воскресенье порадую мужа шулюмом из утки.

      • 1
    • Фотография профиля
      Ксения П

      Выглядит очень аппетитно! Я Шулюм пробовала только из баранины.) Как найду утку, обязательно попробую и Ваш рецепт!

      • 1
      • Фотография профиля
        eleonor_bg

        Очень соблазнительно выглядит супчик! 😋Спасибо за идею! Люблю утку и в последнее время часто готовлю, но только в духовке. А супы так ни разу и не варила. Обязательно попробую ваш рецепт!

        • 1
        • Фотография профиля
          Elena1639

          какая прелесть. если бы еще и на природе...😋 дома дикую утку предпочитаю жарить. Давно, правда, муж охотился, не ездит в последнее время.

          • 1

        Оставить комментарий