Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей, грибами и цветной капустой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко 2,5%1стакан
  • дрожжи свежие25г
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука 1 сорт4стакан
  • Начинка
  • куриное филе400г
  • шампиньоны400г
  • капуста цветная200г
  • лук репчатый2шт.
  • сыр70г
  • итальянские травы1ч. л.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Дополнительно
  • мука 1 сорт2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • яйца куриные0.5шт.
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки267.76г
    297.51% от дневной нормы
  • Жиры189.24г
    236.55% от дневной нормы
  • Углеводы787.41г
    262.47% от дневной нормы
  • Калории6002.74кКал
    250.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить раскрошенные свежие дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дождаться образования шапочки. Объем стакана — 250 мл.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить яйца, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны обтереть салфеткой, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить еще 5 минут и выключить огонь. Остудить начинку до комнатной температуры.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и дать подойти еще раз.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую начинку добавить натертый сыр, перемешать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на две части в соотношении 1:2.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На подпыленном мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный по диаметру дна формы (плюс учтите бортики размером 4–5 см). У меня форма — 28 см.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в круг меньшую часть теста. Накрыть начинку пластом теста, защипав края. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Дать пирогу подойти в форме минут 20. Затем смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть. Вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подать пирог к столу.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот как вкусно с богатой начинкой! 👏🌟👍

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Действительно, очень вкусный, с насыщенным вкусом пирог!😋😍👍

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Тома, отличный пирог!)😘😋👍 Курица и грибы всегда вкусно!)) 😋😋😋

        • 1

      Оставить комментарий