
Пирог с курицей, грибами и цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%1стакан
- дрожжи свежие25г
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука 1 сорт4стакан
- куриное филе400г
- шампиньоны400г
- капуста цветная200г
- лук репчатый2шт.
- сыр70г
- итальянские травы1ч. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- мука 1 сорт2ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- яйца куриные0.5шт.
- сливочное масло10г
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки267.76г297.51% от дневной нормы
- Жиры189.24г236.55% от дневной нормы
- Углеводы787.41г262.47% от дневной нормы
- Калории6002.74кКал250.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.
- Шаг 2
В теплое молоко добавить раскрошенные свежие дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дождаться образования шапочки. Объем стакана — 250 мл.
- Шаг 3
В подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить яйца, перемешать.
- Шаг 4
Влить растительное масло, перемешать.
- Шаг 5
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 6
Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
- Шаг 7
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 8
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 9
Шампиньоны обтереть салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 10
Лук очистить, мелко нарезать.
- Шаг 11
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 12
Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости.
- Шаг 13
После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 минут.
- Шаг 14
Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить еще 5 минут и выключить огонь. Остудить начинку до комнатной температуры.
- Шаг 15
Подошедшее тесто обмять и дать подойти еще раз.
- Шаг 16
В остывшую начинку добавить натертый сыр, перемешать.
- Шаг 17
Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на две части в соотношении 1:2.
- Шаг 18
На подпыленном мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный по диаметру дна формы (плюс учтите бортики размером 4–5 см). У меня форма — 28 см.
- Шаг 19
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.
- Шаг 20
Раскатать в круг меньшую часть теста. Накрыть начинку пластом теста, защипав края. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Дать пирогу подойти в форме минут 20. Затем смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
- Шаг 21
Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть. Вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.
- Шаг 22
Подать пирог к столу.
- Шаг 23
Разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль