
Паста с зеленым горошком на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны120г
- горошек зеленый замороженный120г
- сливки200мл
- шпинат замороженный60г
- подсолнечное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- чесночный порошок1ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки36.99г41.10% от дневной нормы
- Жиры60.61г75.76% от дневной нормы
- Углеводы144.56г48.19% от дневной нормы
- Калории1201.48кКал50.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты для пасты. Много времени это не займет, так как нам не надо ничего мыть, чистить или размораживать. Достали — готово.
- Шаг 2
В сковороду наливаем масло для жарки и высыпаем в нее сырые макароны так, чтобы закрывало дно сковороды. Перемешиваем лопаткой макароны, чтобы они были полностью в масле — так они не слипнутся при варке. Включаем плиту на средний огонь, заливаем макароны холодной водой, чтобы их слегка покрыло, закрываем крышкой. Варим примерно 10 минут, периодически помешивая, до исчезновения большей части воды. Если данный вариант кажется вам сложным, отварите макароны отдельно в кастрюле до полуготовности и переложите на сковороду с маслом уже в отваренном виде.
- Шаг 3
Добавляем к макаронам замороженный зеленый горошек, еще тушим под закрытой крышкой две минуты, чтобы с горошка ушел лед.
- Шаг 4
Добавляем все сухие специи: соль, черный перец, чесночный порошок, базилик. Перемешиваем, не закрывая крышкой, выпариваем жидкость, если такая еще осталась. Убавляем огонь до минимального.
- Шаг 5
Добавляем сливки и шпинат, закрываем крышкой на 5 минут.
- Шаг 6
Перемешиваем сливки и шпинат с макаронами. Сливки должны немного покипеть и слегка загустеть. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Шаг 7
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль