Фото рецепта
Фото блюда

Паста с зеленым горошком на сковороде

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • макароны120г
  • горошек зеленый замороженный120г
  • сливки200мл
  • шпинат замороженный60г
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • чесночный порошок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.99г
    41.10% от дневной нормы
  • Жиры60.61г
    75.76% от дневной нормы
  • Углеводы144.56г
    48.19% от дневной нормы
  • Калории1201.48кКал
    50.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для пасты. Много времени это не займет, так как нам не надо ничего мыть, чистить или размораживать. Достали — готово.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду наливаем масло для жарки и высыпаем в нее сырые макароны так, чтобы закрывало дно сковороды. Перемешиваем лопаткой макароны, чтобы они были полностью в масле — так они не слипнутся при варке. Включаем плиту на средний огонь, заливаем макароны холодной водой, чтобы их слегка покрыло, закрываем крышкой. Варим примерно 10 минут, периодически помешивая, до исчезновения большей части воды. Если данный вариант кажется вам сложным, отварите макароны отдельно в кастрюле до полуготовности и переложите на сковороду с маслом уже в отваренном виде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к макаронам замороженный зеленый горошек, еще тушим под закрытой крышкой две минуты, чтобы с горошка ушел лед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем все сухие специи: соль, черный перец, чесночный порошок, базилик. Перемешиваем, не закрывая крышкой, выпариваем жидкость, если такая еще осталась. Убавляем огонь до минимального.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки и шпинат, закрываем крышкой на 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем сливки и шпинат с макаронами. Сливки должны немного покипеть и слегка загустеть. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светикс

    а если нет замороженного горошка, консервир-ный не подойдет?

    Оставить комментарий