Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары с начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары4шт.
  • оливковое масло5
  • вино белое1стакан
  • петрушка1
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки152.4г
    169.33% от дневной нормы
  • Жиры20.0г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы18.6г
    6.20% от дневной нормы
  • Калории948.0кКал
    39.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    чистим кальмара.или покупаем уже чищеного,у нас если попросить продавца,он чистит,и рыбу то же.отделяем шупальцы и мелко нарезаем их.на сковародке готовим начинку,поджариваем лук до золотистого цвета,на оливковом масле,затем добавляем в сковородку уже нарезанные шупальца,обжариваем,затем заливаем всё белым вином,и оставляем чтобы оно немножко протушилось.дальше добавляем помидоры,соль,перец,паприку,мелко-нарезанный острый перец.варим на медленном огне,пока начинка(соус) не загустеет,и в конце добавим петрушку.наполнение не должно быть очень жидким. заполняем кальмар и зашиваем толстой иглой и ниткой.и на разогретые угли,жарим

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляNikos,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    какие они у вас аппетитные. Начинку из риса не люблю, грибы весь вкус перебивают, а вот с помидорками не пробовала. Записала в КК - в сезон обязательно приготовлю ваших кальмарчиков!

      • Фотография профиля
        Denis

        Обожаю домашние греческие таверны, сколько всякой рыбы в них сьел... :)) Отличный рецепт, главное чтобы кальмары были со льда!

        Оставить комментарий