
Кальмары с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары4шт.
- оливковое масло5
- вино белое1стакан
- петрушка1
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.4г169.33% от дневной нормы
- Жиры20.0г25.00% от дневной нормы
- Углеводы18.6г6.20% от дневной нормы
- Калории948.0кКал39.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
чистим кальмара.или покупаем уже чищеного,у нас если попросить продавца,он чистит,и рыбу то же.отделяем шупальцы и мелко нарезаем их.на сковародке готовим начинку,поджариваем лук до золотистого цвета,на оливковом масле,затем добавляем в сковородку уже нарезанные шупальца,обжариваем,затем заливаем всё белым вином,и оставляем чтобы оно немножко протушилось.дальше добавляем помидоры,соль,перец,паприку,мелко-нарезанный острый перец.варим на медленном огне,пока начинка(соус) не загустеет,и в конце добавим петрушку.наполнение не должно быть очень жидким. заполняем кальмар и зашиваем толстой иглой и ниткой.и на разогретые угли,жарим
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2какие они у вас аппетитные. Начинку из риса не люблю, грибы весь вкус перебивают, а вот с помидорками не пробовала. Записала в КК - в сезон обязательно приготовлю ваших кальмарчиков!
Обожаю домашние греческие таверны, сколько всякой рыбы в них сьел... :)) Отличный рецепт, главное чтобы кальмары были со льда!