
Салат из утиной грудки by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка1шт.
- рукола0.6упаковка
- виноград1кисть
- пармезан40г
- яйца перепелиные6шт.
- мед1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
Основные:
Для заправки:
Для маринада:
Пищевая ценность
- Белки138.35г153.72% от дневной нормы
- Жиры135.43г169.29% от дневной нормы
- Углеводы128.3г42.77% от дневной нормы
- Калории2229.17кКал92.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
За сутки до готовки замаринуйте грудку. Отварите яйца, помойте виноград.
- Шаг 2
Нарежьте кожицу, не задевая мясо.
- Шаг 3
Смешайте все для заправки.
- Шаг 4
Отправьте заправку к руколе, добавьте нарезанный виноград, достав косточки.
- Шаг 5
На сухую сковороду при среднем огне отправьте грудку вниз шкуркой, она выделит жира достаточно, чтобы ее приготовить. Я готовил по 5 и 2,5 минуты с каждой стороны. Для тех, кто любит степень прожарки well: после обжаривания с каждой стороны по 5 минут, отправьте в разогретую до 180°C духовку на 5–10 минут.
- Шаг 6
Солим мясо, заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть 5–7 минут.
- Шаг 7
Собираем салат: первым отправляем руколу, добавляем нарезанные вдоль перепелиные яйца, натираем на мелкой терке пармезан и сверху выкладываем нарезанную слайсами утиную грудку. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль