Фото рецепта
Фото блюда

Салат из утиной грудки by Alekseev

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • утиная грудка1шт.
  • рукола0.6упаковка
  • виноград1кисть
  • пармезан40г
  • яйца перепелиные6шт.
  • Для заправки:
  • мед1ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • Для маринада:
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный1по вкусу
  • розмарин сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.35г
    153.72% от дневной нормы
  • Жиры135.43г
    169.29% от дневной нормы
  • Углеводы128.3г
    42.77% от дневной нормы
  • Калории2229.17кКал
    92.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За сутки до готовки замаринуйте грудку. Отварите яйца, помойте виноград.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте кожицу, не задевая мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все для заправки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте заправку к руколе, добавьте нарезанный виноград, достав косточки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сухую сковороду при среднем огне отправьте грудку вниз шкуркой, она выделит жира достаточно, чтобы ее приготовить. Я готовил по 5 и 2,5 минуты с каждой стороны. Для тех, кто любит степень прожарки well: после обжаривания с каждой стороны по 5 минут, отправьте в разогретую до 180°C духовку на 5–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Солим мясо, заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем салат: первым отправляем руколу, добавляем нарезанные вдоль перепелиные яйца, натираем на мелкой терке пармезан и сверху выкладываем нарезанную слайсами утиную грудку. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий