
Вариация на тему салата "Цезарь" (с курицей карри, виноградом и перепелиными яйцами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- салат айсберг2кочан
- сыр твердый3шт.
- пармезан4
- яйца перепелиные5шт.
- виноград без косточек6шт.
- перец черный8шт.
- оливковое масло9
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.95г177.72% от дневной нормы
- Жиры101.89г127.36% от дневной нормы
- Углеводы34.07г11.36% от дневной нормы
- Калории1709.16кКал71.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками-пластинками, обильно пересыпаем карри. На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и быстро (минуты 4-5, чтобы не пересушить) обжариваем курицу. Оставляем остывать.
- Шаг 2
2. Батон (багет) рвём руками на небольшие кусочки, выкладываем на противень, сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 духовку. Готовим крутоны, перемешивая время от времени, и следим, чтобы не подгорели (минут 10-15). Остужаем. Батон можно нарезать на кусочки - получатся просто ровные крутоны.
- Шаг 3
3. Отварить (~3-4 минуты) и очистить перепелиные яйца.
- Шаг 4
4. Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками (~1х1см, можно чуть меньше)
- Шаг 5
5. Виноград разрезаем на половинки.
- Шаг 6
6. Салат Айсберг крупно порвать руками в ёмкость, в которой будем смешивать все ингридиенты перед выкладкой в салатник.
- Шаг 7
7. В ёмкость с Айсбергом добавляем остывшую курицу, сыр кубиками, половинки винограда, 2/3 крутонов, солим/перчим по вкусу, можно добавить сок трети лимона. Аккуратно всё перемешиваем.
- Шаг 8
8. Выкладываем в большой салатник в 3-4 слоя. На каждый слой добавляем майонез (сеточкой). Поверх салата выкладываем оставшиеся крутоны, перепелиные яйца, и сырным ножом добавляем Пармезан стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Люблю этот салат во всех вариациях, попробую и такую! Спасибо!
никогда такой не пробывала, с курицей да, с анчоусами да, а чтоб перепелиные яйца нет!голосую!:о)Жаль фоток нет ...
это вкусно безусловно))5+
Курица с виноградом - очень вкусное сочетание. Не раз делала сама подобные салаты и пробовала их в ресторанах.
Хороший салат!!))Только майонеза...не многовато?))А так все замечательно.))