Фото блюда

Французский сельский салат

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • шнитт-лук1пучок
  • салат350г
  • яблоки1шт.
  • апельсины1шт.
  • бекон200г
  • яйца куриные2шт.
  • Соус-заправка
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • сметана120г
  • горчица дижонская1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.31г
    81.46% от дневной нормы
  • Жиры130.43г
    163.04% от дневной нормы
  • Углеводы47.4г
    15.80% от дневной нормы
  • Калории1663.86кКал
    69.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам потребуется вот такой вид кочанного салата... К сожалению, не знаю, как он называется по-русски. Внешне и по вкусу он является чем-то средним между пекинской капустой и салатом Айсберг. Яйца заранее отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить от кожуры и нарезать не очень мелко. Добавить к салату.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить шнитт-лук и добавить в салатницу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный полосками бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы он зажарился. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очистить от кожуры "на живую" или филированием (обрезанием по форме фрукта).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. У нас получатся вот такие дольки без пленочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой миске собрать 2 ст.л. апельсинового сока (выжать остатки от апельсина и использовать сок с разделочной доски), добавить сметану, горчицу, соль и свежемолотый перец. Перемешать соус-заправку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить заправку в салат и хорошо все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат горкой в сервировочное блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поверху выложить нарезанное кружочками яйцо. Ниже выложить дольки апельсина. А основание салата выложить беконом, поломанным на кусочки. Я украсила салат "стрелками" шнитт-лука. Очень вкусно и нетривиально!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Любителям подобных салатов хочу порекомендовать вот такой Кобб-салат у Стеллы! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55382-kobb-salat

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты