
Французский сельский салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шнитт-лук1пучок
- салат350г
- яблоки1шт.
- апельсины1шт.
- бекон200г
- яйца куриные2шт.
- апельсиновый сок2ст. л.
- сметана120г
- горчица дижонская1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Для салата
Соус-заправка
Пищевая ценность
- Белки73.31г81.46% от дневной нормы
- Жиры130.43г163.04% от дневной нормы
- Углеводы47.4г15.80% от дневной нормы
- Калории1663.86кКал69.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам потребуется вот такой вид кочанного салата... К сожалению, не знаю, как он называется по-русски. Внешне и по вкусу он является чем-то средним между пекинской капустой и салатом Айсберг. Яйца заранее отварить.
- Шаг 1
Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску.
- Шаг 2
Яблоко очистить от кожуры и нарезать не очень мелко. Добавить к салату.
- Шаг 3
Измельчить шнитт-лук и добавить в салатницу.
- Шаг 4
Все перемешать.
- Шаг 5
Нарезанный полосками бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы он зажарился. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 6
Апельсин очистить от кожуры "на живую" или филированием (обрезанием по форме фрукта).
- Шаг 7
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. У нас получатся вот такие дольки без пленочек.
- Шаг 8
В небольшой миске собрать 2 ст.л. апельсинового сока (выжать остатки от апельсина и использовать сок с разделочной доски), добавить сметану, горчицу, соль и свежемолотый перец. Перемешать соус-заправку.
- Шаг 9
Вылить заправку в салат и хорошо все перемешать.
- Шаг 10
Выложить салат горкой в сервировочное блюдо.
- Шаг 11
Поверху выложить нарезанное кружочками яйцо. Ниже выложить дольки апельсина. А основание салата выложить беконом, поломанным на кусочки. Я украсила салат "стрелками" шнитт-лука. Очень вкусно и нетривиально!
- Шаг 12
Любителям подобных салатов хочу порекомендовать вот такой Кобб-салат у Стеллы! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55382-kobb-salat
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль