Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с баклажанами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • морковь0.5шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • укроп5веточка
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • соль2ч. л.
  • соевый соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.85г
    14.28% от дневной нормы
  • Жиры31.24г
    39.05% от дневной нормы
  • Углеводы41.92г
    13.97% от дневной нормы
  • Калории484.93кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом (отправляем туда репчатый лук) и сотейник с водой, которую доводим до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем баклажаны продолговатыми дольками. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем их в кипящую соленую воду, варим примерно 4–5 минут, до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем оставшиеся овощи. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые баклажаны отправляем в сито и немного отжимаем их ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем баклажаны и чеснок к репчатому луку, все это перемешиваем и даем соединится в течение 2 минут. Такие баклажаны не впитывают в себя масло, и многим это понравится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее к ним добавляем морковь и соевый соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 минуту — перец болгарский.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешали.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем всю массу в чашу с нарезанными помидорами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зелень добавляем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем любимые специи. Салат готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А кто хочет посытнее, можно дабавить в блюдо яйцо.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И еще 2–3 кусочка любимой колбаски.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий