
Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- морковь0.5шт.
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры1шт.
- укроп5веточка
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль2ч. л.
- соевый соус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.85г14.28% от дневной нормы
- Жиры31.24г39.05% от дневной нормы
- Углеводы41.92г13.97% от дневной нормы
- Калории484.93кКал20.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом (отправляем туда репчатый лук) и сотейник с водой, которую доводим до кипения.
- Шаг 2
Нарезаем баклажаны продолговатыми дольками.
- Шаг 3
Отправляем их в кипящую соленую воду, варим примерно 4–5 минут, до готовности.
- Шаг 4
Нарезаем оставшиеся овощи.
- Шаг 5
Готовые баклажаны отправляем в сито и немного отжимаем их ложкой.
- Шаг 6
Отправляем баклажаны и чеснок к репчатому луку, все это перемешиваем и даем соединится в течение 2 минут. Такие баклажаны не впитывают в себя масло, и многим это понравится.
- Шаг 7
Далее к ним добавляем морковь и соевый соус.
- Шаг 8
Через 1 минуту — перец болгарский.
- Шаг 9
Перемешали.
- Шаг 10
Отправляем всю массу в чашу с нарезанными помидорами.
- Шаг 11
Зелень добавляем.
- Шаг 12
Перемешиваем.
- Шаг 13
Добавляем любимые специи. Салат готов.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
- Шаг 15
А кто хочет посытнее, можно дабавить в блюдо яйцо.
- Шаг 16
И еще 2–3 кусочка любимой колбаски.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль