Фото рецепта
Фото блюда

Сырный суп с корнеплодами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей корень0.5шт.
  • вино белое столовое0.5стакан
  • сыр плавленый400г
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • мускатный орех1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.38г
    90.42% от дневной нормы
  • Жиры70.28г
    87.85% от дневной нормы
  • Углеводы198.55г
    66.18% от дневной нормы
  • Калории1704.0кКал
    71.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Одну луковицу измельчить. Нарезать морковь. Поскольку все овощи будут измельчаться блендером, не важно, как вы их нарежете. Я резала некрупно, чтобы сварились побыстрее. В кастрюле растопить сливочное масло с каплей оливкового. Обжарить лук 5 минут. Добавить морковь. Жарить еще 3–4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиком картофель и корень сельдерея. Сложить в кастрюлю к моркови с луком. Обжарить 3 минуты. Влить вино, прогреть минут 5–7, чтобы выпарить алкоголь. Залить кипящей водой и варить на медленном огне до готовности овощей. Время зависит от размера нарезки. У меня варились минут 15. Воды наливайте не очень много, чтобы суп не получился слишком жидкий. Лучше потом добавить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня были плавленые сырки, поэтому я натерла их на крупной терке. Если у вас сыр в ванночке, этот шаг пропускаете.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи готовы, взбиваем их блендером до состояния пюре желаемой консистенции. При необходимости добавляем воду (кипящую). Опускаем в кастрюлю сыр, хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Приправляем мускатным орехом по вкусу, солим. При желании можно поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет жареного лука, берете одну луковицу, режере на тонкие кольца, обваливаете в муке и обжариваете на оливковом (растительном) масле до хруста. Подаем суп, посыпав луком. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Отличный суп)

    • 1

Оставить комментарий