
Сырный суп с корнеплодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- сельдерей корень0.5шт.
- вино белое столовое0.5стакан
- сыр плавленый400г
- сливочное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- мускатный орех1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.38г90.42% от дневной нормы
- Жиры70.28г87.85% от дневной нормы
- Углеводы198.55г66.18% от дневной нормы
- Калории1704.0кКал71.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Одну луковицу измельчить. Нарезать морковь. Поскольку все овощи будут измельчаться блендером, не важно, как вы их нарежете. Я резала некрупно, чтобы сварились побыстрее. В кастрюле растопить сливочное масло с каплей оливкового. Обжарить лук 5 минут. Добавить морковь. Жарить еще 3–4 минуты.
- Шаг 2
Нарезать кубиком картофель и корень сельдерея. Сложить в кастрюлю к моркови с луком. Обжарить 3 минуты. Влить вино, прогреть минут 5–7, чтобы выпарить алкоголь. Залить кипящей водой и варить на медленном огне до готовности овощей. Время зависит от размера нарезки. У меня варились минут 15. Воды наливайте не очень много, чтобы суп не получился слишком жидкий. Лучше потом добавить.
- Шаг 3
У меня были плавленые сырки, поэтому я натерла их на крупной терке. Если у вас сыр в ванночке, этот шаг пропускаете.
- Шаг 4
Когда овощи готовы, взбиваем их блендером до состояния пюре желаемой консистенции. При необходимости добавляем воду (кипящую). Опускаем в кастрюлю сыр, хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Приправляем мускатным орехом по вкусу, солим. При желании можно поперчить.
- Шаг 5
Если у вас нет жареного лука, берете одну луковицу, режере на тонкие кольца, обваливаете в муке и обжариваете на оливковом (растительном) масле до хруста. Подаем суп, посыпав луком. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль