
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- гречневая крупа0.33333стакан
- куриные грудки1по вкусу
- морковь1
- лавровый лист1по вкусу
- зелень1по вкусу
- специи1
- картофель2шт.
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.82г28.69% от дневной нормы
- Жиры9.41г11.76% от дневной нормы
- Углеводы118.24г39.41% от дневной нормы
- Калории655.01кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Тем временем подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
- Шаг 1
Грибы, лук и морковь очистить, порезать.Морковь натереть на крупной терке
- Шаг 2
Грибы обжариваем на растительном масле пока не выпарится жидкость
- Шаг 3
Затем добавляем морковь и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. (В куриный бульон добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы можно отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон)
- Шаг 4
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой
- Шаг 5
С помощью чайной ложечки формируем клёцки и опускаем их в бульон, помешать. Как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль