
Печенье «Юбилейное»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука340г
- сахарная пудра90г
- сливочное масло110г
- мед20г
- молоко30г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.74г49.71% от дневной нормы
- Жиры101.7г127.13% от дневной нормы
- Углеводы346.58г115.53% от дневной нормы
- Калории2461.38кКал102.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. К размягченному сливочному маслу добавляем мед, сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 2
Добавляем яйцо и молоко. Также перемешиваем до однородности.
- Шаг 3
Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам, пластичное тесто.
- Шаг 4
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.
- Шаг 5
Раскатываем тесто толщиной около 4–5 мм и нарезаем на ровные прямоугольники. Если будете делать печенье с узорами, тогда отправьте нарезанное и выложенное на противень печенье в морозильную камеру на 15 минут. Так узоры не «поплывут» во время выпекания.
- Шаг 6
Выпекаем печенье в разогретой до 220°C духовке на режиме без конвекции минут 5–7. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье не должно подрумяниться. Цвет печенья должен быть светло-кремового цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль