Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Юбилейное»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука340г
  • сахарная пудра90г
  • сливочное масло110г
  • мед20г
  • молоко30г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.74г
    49.71% от дневной нормы
  • Жиры101.7г
    127.13% от дневной нормы
  • Углеводы346.58г
    115.53% от дневной нормы
  • Калории2461.38кКал
    102.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. К размягченному сливочному маслу добавляем мед, сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо и молоко. Также перемешиваем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам, пластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто толщиной около 4–5 мм и нарезаем на ровные прямоугольники. Если будете делать печенье с узорами, тогда отправьте нарезанное и выложенное на противень печенье в морозильную камеру на 15 минут. Так узоры не «поплывут» во время выпекания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем печенье в разогретой до 220°C духовке на режиме без конвекции минут 5–7. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье не должно подрумяниться. Цвет печенья должен быть светло-кремового цвета.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Darya Karpenko

    Получились куски сладкого теста, с юбилейным и рядом не стоит😔 Безвкусное😡

      Оставить комментарий