Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • груши6шт.
  • финики без косточек250г
  • сахар коричневый175г
  • льняное семя2ст. л.
  • миндальное молоко300мл
  • оливковое масло220мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для сиропа
  • сахар коричневый200г
  • корица2шт.
  • бадьян2звездочка
  • гвоздика4шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.35г
    54.83% от дневной нормы
  • Жиры274.11г
    342.64% от дневной нормы
  • Углеводы809.15г
    269.72% от дневной нормы
  • Калории5856.82кКал
    244.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: влить в кастрюлю 600 мл воды, добавить сахар, корицу, бадьян, гвоздику и на небольшом огне довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Груши почистить и для устойчивости срезать основания, затем поместить их в сироп и на маленьком огне томить до готовности. Оставшиеся основания груш нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндальное молоко влить в сотейник, добавить льняное семя, финики и довести до кипения, затем перелить в чашу блендера и, частями вливая 200 мл оливкового масла, взбить все до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку, сахар и разрыхлитель поместить в глубокую миску, всыпать корицу и гвоздику, все посолить и перемешать лопаткой, затем добавить миндально-финиковую смесь, нарезанные основания груш и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом и выложить тесто, затем вынуть груши из сиропа и вертикально поместить их в тесто хвостиками вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий