
Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- груши6шт.
- финики без косточек250г
- сахар коричневый175г
- льняное семя2ст. л.
- миндальное молоко300мл
- оливковое масло220мл
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- сахар коричневый200г
- корица2шт.
- бадьян2звездочка
- гвоздика4шт.
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки49.35г54.83% от дневной нормы
- Жиры274.11г342.64% от дневной нормы
- Углеводы809.15г269.72% от дневной нормы
- Калории5856.82кКал244.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2

Приготовить сироп: влить в кастрюлю 600 мл воды, добавить сахар, корицу, бадьян, гвоздику и на небольшом огне довести до кипения.
- Шаг 3

Груши почистить и для устойчивости срезать основания, затем поместить их в сироп и на маленьком огне томить до готовности. Оставшиеся основания груш нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 4

Миндальное молоко влить в сотейник, добавить льняное семя, финики и довести до кипения, затем перелить в чашу блендера и, частями вливая 200 мл оливкового масла, взбить все до однородного состояния.
- Шаг 5

Приготовить тесто: муку, сахар и разрыхлитель поместить в глубокую миску, всыпать корицу и гвоздику, все посолить и перемешать лопаткой, затем добавить миндально-финиковую смесь, нарезанные основания груш и вымешать тесто.
- Шаг 6

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом и выложить тесто, затем вынуть груши из сиропа и вертикально поместить их в тесто хвостиками вверх.
- Шаг 7

Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















