Фото рецепта
Фото блюда

Рис «Джувеч» с глазированным лососем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок3зубчик
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • паприка красная2щепотка
  • помидоры консервированные в собственном соку250г
  • перец болгарский150г
  • овощной бульон400мл
  • перец болгарский красный2шт.
  • рис длиннозерный150г
  • горошек зеленый замороженный100г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар1щепотка
  • петрушка рубленая1по вкусу
  • Лосось
  • лосось свежий филе500г
  • соус чили сладкий4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки135.37г
    150.41% от дневной нормы
  • Жиры67.77г
    84.71% от дневной нормы
  • Углеводы240.32г
    80.11% от дневной нормы
  • Калории2082.96кКал
    86.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде в разогретом подсолнечном масле пассеровать лук, чеснок и морковь до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оба вида паприки и томатную пасту. Здесь я должна уточнить, что в этом случае использую порошок обеих красных паприк: сладкой и острой (в ингредиентах острую не нашла). Тщательно размешать и обжарить несколько минут с луком, морковью и чесноком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда почувствуется стойкий аромат, всыпать рис, тщательно перемешать. Добавить томаты в собственном соку, предварительно их измельчив, и айвар. Айвар — это паста из приготовленного на гриле болгарского перца. Продается в баночках, но можно сделать самостоятельно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон и добавить мелко нарезанный красный болгарский перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой около 20 минут. Нужно следить за тем, чтобы рис не подгорел, и по необходимости добавить еще жидкости. У меня длиннозерный пропаренный рис, который я использую для плова или паэльи. На упаковке указано время приготовления, оно составляет 12–15 минут, но за счет кислоты в соусе, в котором готовился рис, время приготовления увеличивается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С лососем все еще проще: в сковороде разогреть масло. Обжаривать филе лосося без кожи приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Смазать соусом чили (у меня остро-сладкий чили соус, но можно сделать соус самому) и продолжить готовить на медленном огне около 2 минут. Количество лосося на фото больше, чем нужно для этого блюда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут всыпать горошек, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить еще минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рис «Джувеч» готов, когда он впитает всю жидкость, не разварится, оставаясь в состоянии «чуть-чуть альденте». 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Викуль, вот не права ты) 😜что количество лосося больше, чем полагается для блюда)) Оно там в самый раз, это самое количество) 😍😋

    Оставить комментарий