
Рис «Джувеч» с глазированным лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- паприка красная молотая1ст. л.
- паприка красная2щепотка
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- перец болгарский150г
- овощной бульон400мл
- перец болгарский красный2шт.
- рис длиннозерный150г
- горошек зеленый замороженный100г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сахар1щепотка
- петрушка рубленая1по вкусу
- лосось свежий филе500г
- соус чили сладкий4ст. л.
Основные
Лосось
Пищевая ценность
- Белки135.37г150.41% от дневной нормы
- Жиры67.77г84.71% от дневной нормы
- Углеводы240.32г80.11% от дневной нормы
- Калории2082.96кКал86.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде в разогретом подсолнечном масле пассеровать лук, чеснок и морковь до прозрачности.
- Шаг 2
Добавить оба вида паприки и томатную пасту. Здесь я должна уточнить, что в этом случае использую порошок обеих красных паприк: сладкой и острой (в ингредиентах острую не нашла). Тщательно размешать и обжарить несколько минут с луком, морковью и чесноком.
- Шаг 3
Когда почувствуется стойкий аромат, всыпать рис, тщательно перемешать. Добавить томаты в собственном соку, предварительно их измельчив, и айвар. Айвар — это паста из приготовленного на гриле болгарского перца. Продается в баночках, но можно сделать самостоятельно.
- Шаг 4
Влить бульон и добавить мелко нарезанный красный болгарский перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой около 20 минут. Нужно следить за тем, чтобы рис не подгорел, и по необходимости добавить еще жидкости. У меня длиннозерный пропаренный рис, который я использую для плова или паэльи. На упаковке указано время приготовления, оно составляет 12–15 минут, но за счет кислоты в соусе, в котором готовился рис, время приготовления увеличивается.
- Шаг 5
С лососем все еще проще: в сковороде разогреть масло. Обжаривать филе лосося без кожи приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Смазать соусом чили (у меня остро-сладкий чили соус, но можно сделать соус самому) и продолжить готовить на медленном огне около 2 минут. Количество лосося на фото больше, чем нужно для этого блюда.
- Шаг 6
Через 20 минут всыпать горошек, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить еще минут 10.
- Шаг 7
Рис «Джувеч» готов, когда он впитает всю жидкость, не разварится, оставаясь в состоянии «чуть-чуть альденте».
- Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль