
Легкий салат с креветками, апельсинами, сыром дорблю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки200г
- салатный микс150г
- апельсины1шт.
- лук красный1шт.
- лимоны1шт.
- сыр дорблю100г
- кедровые орехи1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.19г83.54% от дневной нормы
- Жиры96.33г120.41% от дневной нормы
- Углеводы48.69г16.23% от дневной нормы
- Калории1390.23кКал57.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Апельсин очистите, разделите на дольки.
- Шаг 3
Выжмите сок из половины лимона. Замаринуйте лук в соке.
- Шаг 4
Коктейльные креветки «Бухта изобилия» выложите в миску.
- Шаг 5
Залейте креветки кипятком на 2 минуты, чтобы разморозить.
- Шаг 6
В размороженные креветки добавьте рубленый чеснок, сок половинки лимона. Сбрызните оливковым маслом.
- Шаг 7
Соберите салат: в тарелку выложите салатный микс, маринованный лук, кусочки апельсина, креветки, порвите на кусочки дорблю и посыпьте кедровыми орехами.
- Шаг 8
Посолите, поперчите и подавайте к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль