Фото блюда

Чечевица с овощами в красном вине

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая1стакан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тархун3веточка
  • овощной бульон500мл
  • вино красное100мл
  • томатная паста1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57.02г
    63.36% от дневной нормы
  • Жиры20.17г
    25.21% от дневной нормы
  • Углеводы138.94г
    46.31% от дневной нормы
  • Калории1007.81кКал
    41.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить подготовленные овощи к луку и обжарить все вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с овощами, добавить томатную пасту, все посолить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу всыпать к овощам и слегка прогреть, чтобы она пропиталась ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий бульон, так чтобы чечевица была покрыта жидкостью, и готовить 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую чечевицу переложить на блюдо и украсить листьями тархуна.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий