
Чечевица с овощами в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая1стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок2зубчик
- тархун3веточка
- овощной бульон500мл
- вино красное100мл
- томатная паста1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.02г63.36% от дневной нормы
- Жиры20.17г25.21% от дневной нормы
- Углеводы138.94г46.31% от дневной нормы
- Калории1007.81кКал41.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
- Шаг 3
Стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 4
Морковь почистить и мелко порезать.
- Шаг 5
Добавить подготовленные овощи к луку и обжарить все вместе.
- Шаг 6
Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с овощами, добавить томатную пасту, все посолить и перемешать.
- Шаг 7
Чечевицу всыпать к овощам и слегка прогреть, чтобы она пропиталась ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 8
Влить горячий бульон, так чтобы чечевица была покрыта жидкостью, и готовить 20–25 минут.
- Шаг 9
Готовую чечевицу переложить на блюдо и украсить листьями тархуна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль