
Сочные тефтели с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш600г
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- морковь1.2шт.
- укроп1горсть
- яйца куриные1шт.
- рис80г
- оливковое масло1ст. л.
- сметана3ст. л.
- мука1ст. л.
- чеснок2зубчик
- томатная паста70г
- вода400мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сахар1.2ч. л.
Фарш
Соус томатный
Пищевая ценность
- Белки131.47г146.08% от дневной нормы
- Жиры171.51г214.39% от дневной нормы
- Углеводы169.8г56.60% от дневной нормы
- Калории2752.22кКал114.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прокручиваем в мясорубке мясо, лук, чеснок. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, яйцо, укроп.
- Шаг 2
Отвариваем рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности (7 минут).
- Шаг 3
Добавляем в фарш рис, соль, перец и перемешиваем.
- Шаг 4
Форму смазываем оливковым маслом.
- Шаг 5
Формируем тефтели и выкладываем в форму.
- Шаг 6
Готовим соус: сметана, мука (1 ст. л.), томатная паста, чеснок, вода, соль, перец по вкусу.
- Шаг 7
Добавляем воду. Перемешиваем.
- Шаг 8
Соусом заливаем тефтели. Ставим в духовку при 180°C на 25 минут.
- Шаг 9
Затем достаем тефтели из духовки. Подаем с рисом! Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль