Фото рецепта
Фото блюда

Поджаренные стейки с луковым вареньем и свеклой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • вино красное8ст. л.
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • варенье1по вкусу
  • телятина1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • свекла1по вкусу
  • йогурт натуральный1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • гранаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.37г
    1.52% от дневной нормы
  • Жиры16.13г
    20.16% от дневной нормы
  • Углеводы54.2г
    18.07% от дневной нормы
  • Калории452.8кКал
    18.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала делаем луковое варенье: Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле с добавлением оливкового.

  • Шаг 1

    Добавить сахар и продолжать тушить до полного его растворения.

  • Шаг 2

    Добавить 1 ст. вина и бальзамический уксус, довести до кипения и варить на малом огне до выпаривания вина и загустения лукового варенья

  • Шаг 3

    Если жидкость выпарилась, а лук ещё не размягчился, добавить ещё вина и продолжать варить. Варенье должно получиться не очень густым, т.к. густеет в холодильнике.

  • Шаг 4

    Нарезать потоньше филе телятины молодой,оборотной стороной ножа немножко отбить с двух сторон.

  • Шаг 5

    посолить,сбрызнуть лимоном,поперчить и сразу обжарить на оливковом масле

  • Шаг 6

    Пожаренные стейки припорошить прованскими травками

  • Шаг 7

    стейки с вареньем я подала со свеклой,натуральным йогуртом , зернами граната и укропом.Приятного аппетита

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты