
Поджаренные стейки с луковым вареньем и свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- вино красное8ст. л.
- бальзамический уксус3ст. л.
- варенье1по вкусу
- телятина1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- свекла1по вкусу
- йогурт натуральный1по вкусу
- укроп1по вкусу
- гранаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.37г1.52% от дневной нормы
- Жиры16.13г20.16% от дневной нормы
- Углеводы54.2г18.07% от дневной нормы
- Калории452.8кКал18.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала делаем луковое варенье: Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле с добавлением оливкового.
- Шаг 1
Добавить сахар и продолжать тушить до полного его растворения.
- Шаг 2
Добавить 1 ст. вина и бальзамический уксус, довести до кипения и варить на малом огне до выпаривания вина и загустения лукового варенья
- Шаг 3
Если жидкость выпарилась, а лук ещё не размягчился, добавить ещё вина и продолжать варить. Варенье должно получиться не очень густым, т.к. густеет в холодильнике.
- Шаг 4
Нарезать потоньше филе телятины молодой,оборотной стороной ножа немножко отбить с двух сторон.
- Шаг 5
посолить,сбрызнуть лимоном,поперчить и сразу обжарить на оливковом масле
- Шаг 6
Пожаренные стейки припорошить прованскими травками
- Шаг 7
стейки с вареньем я подала со свеклой,натуральным йогуртом , зернами граната и укропом.Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль