
Фасолада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая200г
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук белый1шт.
- вода1.5л
- помидоры2шт.
- томатная паста1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- травы сухие1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.17г23.52% от дневной нормы
- Жиры49.8г62.25% от дневной нормы
- Углеводы67.82г22.61% от дневной нормы
- Калории798.43кКал33.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем поставить вариться до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, сельдерей — брусочками.
- Шаг 2
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Шаг 3
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и выложить к фасоли.
- Шаг 4
В том же масле обжарить морковь и сельдерей пару минут, до появления аромата. Отправить овощи в кастрюлю с фасолью.
- Шаг 5
Немного потомить, после чего добавить томаты, ложку томатной пасты и сухие травы по вкусу. Посолить и поперчить.
- Шаг 6
Накрыть крышкой, довести до кипения, выключить нагрев и томить 10–15 минут. Подавать с любимой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль