Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фасолада

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая200г
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук белый1шт.
  • вода1.5л
  • помидоры2шт.
  • томатная паста1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • травы сухие1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.17г
    23.52% от дневной нормы
  • Жиры49.8г
    62.25% от дневной нормы
  • Углеводы67.82г
    22.61% от дневной нормы
  • Калории798.43кКал
    33.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем поставить вариться до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, сельдерей — брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и выложить к фасоли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В том же масле обжарить морковь и сельдерей пару минут, до появления аромата. Отправить овощи в кастрюлю с фасолью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного потомить, после чего добавить томаты, ложку томатной пасты и сухие травы по вкусу. Посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой, довести до кипения, выключить нагрев и томить 10–15 минут. Подавать с любимой зеленью.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Стал одним из моих любимых супов😍

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Уважаю овощные супы! С фасолью и мяса не надо!

      • 1

    Оставить комментарий