
Заливное из судака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак2.5кг
- желатин2упаковка
- суповой набор500г
- вода2л
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец горошком9шт.
- лавровый лист1шт.
- свекла1шт.
- лимоны1шт.
- клюква1горсть
- петрушка зелень3веточка
Основные
Для бульона
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки602.64г669.60% от дневной нормы
- Жиры91.48г114.35% от дневной нормы
- Углеводы43.38г14.46% от дневной нормы
- Калории3434.83кКал143.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Рыбу разморозить, почистить, выпотрошить. Отделить голову и хвост для бульона. Удалить жабры и глаза, чтобы бульон был чистым и прозрачным, без горечи.
- Шаг 2

Рыбу разделать на филе, удалить кости.
- Шаг 3

Конечно, рыбу для заливного можно отварить, но она тогда потеряет форму и будет некрасиво смотреться в заливном. Я всегда пользуюсь своим давним проверенным способом, чтобы рыба держала форму. Рыбное филе солю, перчу, заворачиваю в фольгу. Фольгу можно слегка смазать растительным маслом. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 180°C духовку и запекаю 50 минут. Рыба готовится в собственном соку.
- Шаг 4

Даем фольге остыть. Разворачиваем, сливаем сок. Рыбу заворачиваем в пищевую пленку шкуркой вниз и оставляем в холодильнике на несколько часов. Рыба примет ровную форму.
- Шаг 5

Пока рыба находится в холодильнике, готовим рыбный бульон. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, укладываю суповые части рыбы, морковь, лук, перец. Варю после закипания минут 20. Вкусный рыбный бульон для заливного готов! Чтобы заливное получилось бордового цвета, в кастрюлю с бульоном положила нарезанную свеклу и немного проварила. Процедила, добавила желатин, хорошо размешала. Я пользуюсь желатином с приправами для рыбного заливного — в нем уже содержится соль. На 2 литра воды — 2 пакетика.
- Шаг 6

Я процедила бульон, но это по желанию, в приправе содержатся мелко нарезанные овощи — морковь, пастернак, лук... Подготовим форму для заливного. Я взяла глубокую емкость с ребристым периметром. Никогда раньше форму такой глубины не использовала. Рыба получилась замечательная!
- Шаг 7

Рыбу нарезала на порционные кусочки, уложила в форму.
- Шаг 8

Форму застелила пищевой пленкой и залила рыбу желатиновым бульоном. Оставила застывать до утра в холодильнике.
- Шаг 9

Из огромного судака у меня получилось две формы. Со второй не заморачивалась — нарезала рыбу произвольными кусочками и залила. Свою красивую ребристую форму утром перевернула на блюдо, сняла пленку и просто радовалась — заливное высотой 7 см прекрасно держит форму! Его я буду украшать и красиво подавать.
- Шаг 11

Для праздничного блюда приготовила незатейливые украшения — лимон, клюкву и зелень петрушки.
- Шаг 12

Нарезала дольками лимон, ягоды клюквы и листики петрушки. Блюдо готово! Друзья, приготовьте такое красивое и вкусное заливное из судака — ему самое место на праздничном столе! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















