Фото рецепта
Фото блюда

Заливное из судака

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак2.5кг
  • желатин2упаковка
  • Для бульона
  • суповой набор500г
  • вода2л
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец горошком9шт.
  • лавровый лист1шт.
  • свекла1шт.
  • Для украшения
  • лимоны1шт.
  • клюква1горсть
  • петрушка зелень3веточка

Пищевая ценность

  • Белки602.64г
    669.60% от дневной нормы
  • Жиры91.48г
    114.35% от дневной нормы
  • Углеводы43.38г
    14.46% от дневной нормы
  • Калории3434.83кКал
    143.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разморозить, почистить, выпотрошить. Отделить голову и хвост для бульона. Удалить жабры и глаза, чтобы бульон был чистым и прозрачным, без горечи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разделать на филе, удалить кости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, рыбу для заливного можно отварить, но она тогда потеряет форму и будет некрасиво смотреться в заливном. Я всегда пользуюсь своим давним проверенным способом, чтобы рыба держала форму. Рыбное филе солю, перчу, заворачиваю в фольгу. Фольгу можно слегка смазать растительным маслом. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 180°C духовку и запекаю 50 минут. Рыба готовится в собственном соку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Даем фольге остыть. Разворачиваем, сливаем сок. Рыбу заворачиваем в пищевую пленку шкуркой вниз и оставляем в холодильнике на несколько часов. Рыба примет ровную форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока рыба находится в холодильнике, готовим рыбный бульон. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, укладываю суповые части рыбы, морковь, лук, перец. Варю после закипания минут 20. Вкусный рыбный бульон для заливного готов! Чтобы заливное получилось бордового цвета, в кастрюлю с бульоном положила нарезанную свеклу и немного проварила. Процедила, добавила желатин, хорошо размешала. Я пользуюсь желатином с приправами для рыбного заливного — в нем уже содержится соль. На 2 литра воды — 2 пакетика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я процедила бульон, но это по желанию, в приправе содержатся мелко нарезанные овощи — морковь, пастернак, лук... Подготовим форму для заливного. Я взяла глубокую емкость с ребристым периметром. Никогда раньше форму такой глубины не использовала. Рыба получилась замечательная!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезала на порционные кусочки, уложила в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелила пищевой пленкой и залила рыбу желатиновым бульоном. Оставила застывать до утра в холодильнике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из огромного судака у меня получилось две формы. Со второй не заморачивалась — нарезала рыбу произвольными кусочками и залила. Свою красивую ребристую форму утром перевернула на блюдо, сняла пленку и просто радовалась — заливное высотой 7 см прекрасно держит форму! Его я буду украшать и красиво подавать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для праздничного блюда приготовила незатейливые украшения — лимон, клюкву и зелень петрушки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезала дольками лимон, ягоды клюквы и листики петрушки. Блюдо готово! Друзья, приготовьте такое красивое и вкусное заливное из судака — ему самое место на праздничном столе! С наступающим Новым годом!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    who.is.irbis

    Очень красиво и необычно. Попробую приготовить. С наступающими праздниками

    • 1
  • Фотография профиля
    Вера

    Красиво! Свекла не дает ли специфический вкус, портит вкус или нет? Желатин сколько грамм в пачке, они бывают большие и маленькие?

    • 1

Оставить комментарий