Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые голубцы с перловой крупой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • куриный суповой набор1кг
  • вода3л
  • пажитник семена1ч. л.
  • лавровый лист7шт.
  • перец черный горошком10шт.
  • перец душистый горошком10шт.
  • укроп сушеный1веточка
  • петрушка сушеная1веточка
  • соль1ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • Голубцы
  • куриные грудки600г
  • перловая крупа100г
  • капуста белокочанная200г
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок6зубчик
  • паприка1ч. л.
  • паприка копченая3ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • томатная паста300г

Пищевая ценность

  • Белки353.1г
    392.33% от дневной нормы
  • Жиры147.93г
    184.91% от дневной нормы
  • Углеводы214.02г
    71.34% от дневной нормы
  • Калории3526.41кКал
    146.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловую крупу промыть и замочить на 6 часов. За это время два раза слить воду. Отварить до готовности. Параллельно приготовить насыщенный куриный бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    6–7 листов капусты отделить от кочана, промыть и просушить, удалить прожилки. Мелко нашинковать, смешать с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком. Добавить 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. копченой паприки. Выложить в форму с крышкой, долить 150 мл куриного бульона. Накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 минут при 120°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки пропустить через крупную сетку мясорубки. Добавить соль и перец. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать при помощи столовой ложки фарш, капусту и перловую крупу. Добавить 2 ч. л. копченой паприки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую форму при помощи двух столовых ложек выложить голубцы, не приминая. Лучше выкладывать плотно, так как будет добавлен томатный соус. Ставим форму в духовку на 10 минут при 120°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут долить 500 мл куриного бульона. Тушить еще 30 минут при 120°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить голубцы плотно в той же или другой форме. Смешать 300 мл томатной пасты 25% и 500 мл куриного бульона. При помощи столовой ложки выложить полученный соус на голубцы. Выпекать при 100°C еще 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Важно в процессе приготовления учитывать особенности духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляwho.is.irbis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    who.is.irbis

    Забыла написать, что перловая крупа варится без добавления соли.

      Оставить комментарий