
Ленивые голубцы с перловой крупой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный суповой набор1кг
- вода3л
- пажитник семена1ч. л.
- лавровый лист7шт.
- перец черный горошком10шт.
- перец душистый горошком10шт.
- укроп сушеный1веточка
- петрушка сушеная1веточка
- соль1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь крупная1шт.
- куриные грудки600г
- перловая крупа100г
- капуста белокочанная200г
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок6зубчик
- паприка1ч. л.
- паприка копченая3ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- томатная паста300г
Бульон
Голубцы
Пищевая ценность
- Белки353.1г392.33% от дневной нормы
- Жиры147.93г184.91% от дневной нормы
- Углеводы214.02г71.34% от дневной нормы
- Калории3526.41кКал146.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловую крупу промыть и замочить на 6 часов. За это время два раза слить воду. Отварить до готовности. Параллельно приготовить насыщенный куриный бульон.
- Шаг 2
6–7 листов капусты отделить от кочана, промыть и просушить, удалить прожилки. Мелко нашинковать, смешать с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком. Добавить 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. копченой паприки. Выложить в форму с крышкой, долить 150 мл куриного бульона. Накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 минут при 120°C.
- Шаг 3
Куриные грудки пропустить через крупную сетку мясорубки. Добавить соль и перец. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
- Шаг 4
Смешать при помощи столовой ложки фарш, капусту и перловую крупу. Добавить 2 ч. л. копченой паприки.
- Шаг 5
В глубокую форму при помощи двух столовых ложек выложить голубцы, не приминая. Лучше выкладывать плотно, так как будет добавлен томатный соус. Ставим форму в духовку на 10 минут при 120°C.
- Шаг 6
Через 10 минут долить 500 мл куриного бульона. Тушить еще 30 минут при 120°C.
- Шаг 7
Уложить голубцы плотно в той же или другой форме. Смешать 300 мл томатной пасты 25% и 500 мл куриного бульона. При помощи столовой ложки выложить полученный соус на голубцы. Выпекать при 100°C еще 40 минут.
- Шаг 8
Важно в процессе приготовления учитывать особенности духовки.
- Шаг 9
Добавить сметану перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль