Фото блюда

Омлет с помидорами и цветной капустой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • капуста цветная0.5кочан
  • помидоры консервированные в собственном соку0.5банка
  • лук-порей0.333333333333333шт.
  • лук красный0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • карри0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.37г
    61.52% от дневной нормы
  • Жиры67.83г
    84.79% от дневной нормы
  • Углеводы45.36г
    15.12% от дневной нормы
  • Калории1011.05кКал
    42.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить весь лук и чеснок, добавить карри, все перемешать и обжарить так, чтобы лук стал мягким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами мелко порубить, отправить к луку с чесноком и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры в собственном соку выложить к овощам и размять лопаткой, все посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цветную капусту, все перемешать и обжарить на медленном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в миску, посолить, слегка взбить венчиком и вылить в сковороду с овощами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда омлет немного схватится, посыпать его кинзой и довести до готовности под крышкой.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты