
Салат с индейкой, мандаринами и творожным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе100г
- кунжут1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- салат листовой1пучок
- мандарины1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- мандариновый сок3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица французская1ч. л.
- чеснок2зубчик
- творожный сыр100г
- чеснок1зубчик
- укроп свежий1веточка
Основные
Заправка
Творожные шарики
Пищевая ценность
- Белки42.44г47.16% от дневной нормы
- Жиры79.93г99.91% от дневной нормы
- Углеводы35.13г11.71% от дневной нормы
- Калории1021.92кКал42.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки (у меня филе бедра) нарезать максимально тонко брусочками. Добавить к мясу кунжут, соевый соус, свежемолотый перец и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут. Затем обжарить на сковороде, помешивая, до румяной корочки. Недолго, иначе будет сухим.
- Шаг 3
Творожный сыр размять, добавить измельченные укроп и чеснок, перемешать и с помощью двух чайных ложек сформовать шарики диаметром 1 см. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой. Красный болгарский перец (половинку, если крупный) нарезать тонкими пластинками. Половину красной луковицы нарезать тонкими полукольцами. В сервировочном блюде смешать салат, перец, лук и мясо. Полить заправкой (смешать все составляющие до однородности) сверху, аккуратно разложить творожные шарики, украсить дольками мандарина, очищенными от пленок, и сразу подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль