
Салат из помидоров и руколы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола1горсть
- лук красный0.5шт.
- помидоры1шт.
- помидоры вяленые1горсть
- кунжут1ч. л.
- бальзамический соус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.89г8.77% от дневной нормы
- Жиры3.87г4.84% от дневной нормы
- Углеводы23.45г7.82% от дневной нормы
- Калории159.31кКал6.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семена белого кунжута обязательно подсушиваем на сковороде до золотистого цвета, тогда он интенсивно начнет отдавать свой вкус и аромат. Запах просто фантастический!
- Шаг 2
Красный лук нарезаем тонкими кольцами и заливаем холодной водой минут на 10. У него уйдет лишняя горечь, и останется только приятная сладость.
- Шаг 3
Помидор нарезаем небольшими дольками. Можно взять томаты черри и нарезать половинками.
- Шаг 4
Вяленые томаты нарезаем пополам. Можно их не резать и оставить крупными кусочками. Импровизируйте! У меня вяленые томаты собственного изготовления. Но в крупных магазинах их легко найти.
- Шаг 5
На сервировочную тарелку выкладываем листья руколы. Если они слишком крупные, можно их порвать руками. Сливаем воду с красного лука и выкладываем его на зелень. Далее — помидоры и вяленые томаты. Всю эту красоту поливаем бальзамическим соусом и посыпаем семенами ароматного кунжута. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль