Фото рецепта
Фото блюда

Домашние бургеры

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • молоко110мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло25г
  • мука250г
  • растительное масло20мл
  • кунжут1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • куриное филе0.5кг
  • лук репчатый1шт.
  • паприка красная молотая1щепотка
  • майонез1ст. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • огурцы маринованные3шт.
  • помидоры3шт.
  • лук красный1шт.
  • сыр1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки245.58г
    272.87% от дневной нормы
  • Жиры167.81г
    209.76% от дневной нормы
  • Углеводы257.98г
    85.99% от дневной нормы
  • Калории3546.12кКал
    147.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для опары смешиваем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Оставляем на 5–7 минут. На ней должна появиться «шапочка» (чуть поднимется).

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешиваем 1 яйцо, 1/2 ч. л. сахара и мягкое сливочное масло. Добавляем 100 мл теплого молока.

  • Шаг 3

    Соединяем ингредиенты из обеих мисок. Перемешиваем. Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.

  • Шаг 4

    Смазываем растительным маслом тесто и форму. Убираем тесто в форму, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место (духовка на 40°C) на 1 час. Тесто поднимется в 3 раза.

  • Шаг 5

    Формируем из теста шарики и оставляем подниматься на 10 минут. Далее эти булочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при 180°C.

  • Шаг 6

    Куриное филе с луком прокручиваем в фарш, добавляем к нему 1 яйцо и все перемешиваем. Добавляем специи (соль, паприка, приправа для курицы с чесноком).

  • Шаг 7

    Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.

  • Шаг 8

    Овощи нарезать кружочками. Лук полукольцами. Пожарить котлеты (широкие тонкие бифштексы).

  • Шаг 9

    Булочки разрезать на две части и подсушить со стороны мякиша на сковороде (чтобы не размякли от соуса).

  • Шаг 10

    Собираем бургер в обратном порядке: верхняя булочка, соус, лук, лист салата, колечки помидоров, ломтик сыра, котлета, огурцы, снова сыр, соус, нижняя булочка.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий