
Домашние бургеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- молоко110мл
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло25г
- мука250г
- растительное масло20мл
- кунжут1щепотка
- яичные желтки1шт.
- куриное филе0.5кг
- лук репчатый1шт.
- паприка красная молотая1щепотка
- майонез1ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- огурцы маринованные3шт.
- помидоры3шт.
- лук красный1шт.
- сыр1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки245.58г272.87% от дневной нормы
- Жиры167.81г209.76% от дневной нормы
- Углеводы257.98г85.99% от дневной нормы
- Калории3546.12кКал147.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары смешиваем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Оставляем на 5–7 минут. На ней должна появиться «шапочка» (чуть поднимется).
- Шаг 2
В отдельной миске смешиваем 1 яйцо, 1/2 ч. л. сахара и мягкое сливочное масло. Добавляем 100 мл теплого молока.
- Шаг 3
Соединяем ингредиенты из обеих мисок. Перемешиваем. Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.
- Шаг 4
Смазываем растительным маслом тесто и форму. Убираем тесто в форму, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место (духовка на 40°C) на 1 час. Тесто поднимется в 3 раза.
- Шаг 5
Формируем из теста шарики и оставляем подниматься на 10 минут. Далее эти булочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при 180°C.
- Шаг 6
Куриное филе с луком прокручиваем в фарш, добавляем к нему 1 яйцо и все перемешиваем. Добавляем специи (соль, паприка, приправа для курицы с чесноком).
- Шаг 7
Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.
- Шаг 8
Овощи нарезать кружочками. Лук полукольцами. Пожарить котлеты (широкие тонкие бифштексы).
- Шаг 9
Булочки разрезать на две части и подсушить со стороны мякиша на сковороде (чтобы не размякли от соуса).
- Шаг 10
Собираем бургер в обратном порядке: верхняя булочка, соус, лук, лист салата, колечки помидоров, ломтик сыра, котлета, огурцы, снова сыр, соус, нижняя булочка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль