
Овощной суп-пюре с горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи замороженная100г
- картофель1шт.
- горошек зеленый замороженный1горсть
- лавровый лист1шт.
- перец душистый горошком2шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- тыквенные семечки1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.53г15.03% от дневной нормы
- Жиры25.61г32.01% от дневной нормы
- Углеводы37.25г12.42% от дневной нормы
- Калории415.94кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все предельно просто! В сотейник кладем брокколи (у меня замороженная), горсть горошка и картофель, нарезанный кубиками. Залить водой, чтобы она покрыла наши овощи. Добавить лавровый лист, соль и перец душистый горошком. Специи сделают наш суп ароматным. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
- Шаг 2
Извлекаем аккуратно лавровый лист и перец. Пробиваем содержимое сотейника погружным блендером до однородности и гладкости. Выливаем суп в подходящую тарелку или супницу, поливаем ложкой оливкового масла, добавляем свежемолотый перец и поджаренные тыквенные семечки (их я поджариваю на сухой сковороде до подрумянивания). Приятного аппетита и будьте здоровы!
- Шаг 3
Еще люблю посыпать свежей зеленью. В особенности вкусно с кинзой и петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль