
Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и лука-порея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- топинамбур500г
- картофель2шт.
- пармезан80г
- лук-порей1шт.
- лук белый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка3веточка
- сливки жирные80мл
- сливочное масло30г
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- цыплята1тушка
- сельдерей корень0.25шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист1шт.
- можжевельник ягоды3шт.
- перец душистый горошком1шт.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для бульона
Пищевая ценность
- Белки202.1г224.56% от дневной нормы
- Жиры224.23г280.29% от дневной нормы
- Углеводы147.6г49.20% от дневной нормы
- Калории3381.8кКал140.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и корень сельдерея почистить и крупно порезать.
- Шаг 2
Приготовить бульон: тушку цыпленка разрезать на части и выложить в кастрюлю, добавить морковь, корень и стебель сельдерея, луковицу в кожуре, лавровый лист, можжевельник и душистый перец, залить водой и варить до готовности цыпленка, в конце посолить.
- Шаг 3
Оставшуюся половинку луковицы почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 6
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить.
- Шаг 7
Картофель и топинамбур почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и перемешать, затем залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, посолить и варить около 20 минут до готовности.
- Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Готовый суп взбить блендером до однородного состояния, затем вернуть на плиту, добавить сливки, пармезан и, непрерывно помешивая, слегка прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Шаг 10
Петрушку мелко порубить и добавить в суп.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль