Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и лука-порея

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • топинамбур500г
  • картофель2шт.
  • пармезан80г
  • лук-порей1шт.
  • лук белый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка3веточка
  • сливки жирные80мл
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для бульона
  • цыплята1тушка
  • сельдерей корень0.25шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • можжевельник ягоды3шт.
  • перец душистый горошком1шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки202.1г
    224.56% от дневной нормы
  • Жиры224.23г
    280.29% от дневной нормы
  • Углеводы147.6г
    49.20% от дневной нормы
  • Калории3381.8кКал
    140.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Морковь и корень сельдерея почистить и крупно порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон: тушку цыпленка разрезать на части и выложить в кастрюлю, добавить морковь, корень и стебель сельдерея, луковицу в кожуре, лавровый лист, можжевельник и душистый перец, залить водой и варить до готовности цыпленка, в конце посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половинку луковицы почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и топинамбур почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и перемешать, затем залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, посолить и варить около 20 минут до готовности.

  • Шаг 8

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп взбить блендером до однородного состояния, затем вернуть на плиту, добавить сливки, пармезан и, непрерывно помешивая, слегка прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и добавить в суп.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий