
Пасха творожная с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный500г
- сливочное масло100г
- мед120г
- морковь вареная2шт.
- апельсиновая цедра2ст. л.
- сметана 20%2ст. л.
- изюм без косточек100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.92г91.02% от дневной нормы
- Жиры183.44г229.30% от дневной нормы
- Углеводы186.4г62.13% от дневной нормы
- Калории2721.2кКал113.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все продукты. Морковь натереть на терке, цедру тоже. Изюм замочить в воде на 15 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Размягченное масло и творог пробить немного блендером.
- Шаг 3
Добавить цедру, морковь, сметану и пробить еще раз.
- Шаг 4
Влить мед, пробить блендером.
- Шаг 5
Добавить изюм, перемешать ложкой.
- Шаг 6
Вот такая масса получается.
- Шаг 7
Форму застелить марлей, переложить массу в форму. Накрыть краями марли, сверху поставить груз. Форму поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Шаг 8
Вот такая конструкция у меня получилась. Убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 9
Аккуратно перевернуть форму на тарелку. Снять марлю. Украсить по вкусу.
- Шаг 10
Я полила медом и украсила посыпками.
- Шаг 11
Нежная, в меру сладкая и очень ароматная пасха.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо. Достойный комплиментов рецепт. За счет цедры и темного меда у меня цвет получился темнее. Переживала, что от моего меда будет излишняя сладость , но нет: вкус очень сбалансирован и приятная текстура смеси. От души благодарю ! 🍊👍💛
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, если заменить мед сахаром, какого количества будет достаточно?
Спасибо всем огромное за поддержку моего рецепта! 💕💌
Такого варианта с морковью я точно не встречала😍
Какая аппетитная!!!