Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасха творожная с медом

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог жирный500г
  • сливочное масло100г
  • мед120г
  • морковь вареная2шт.
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • сметана 20%2ст. л.
  • изюм без косточек100г

Пищевая ценность

  • Белки81.92г
    91.02% от дневной нормы
  • Жиры183.44г
    229.30% от дневной нормы
  • Углеводы186.4г
    62.13% от дневной нормы
  • Калории2721.2кКал
    113.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все продукты. Морковь натереть на терке, цедру тоже. Изюм замочить в воде на 15 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло и творог пробить немного блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру, морковь, сметану и пробить еще раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить мед, пробить блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм, перемешать ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая масса получается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить марлей, переложить массу в форму. Накрыть краями марли, сверху поставить груз. Форму поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая конструкция у меня получилась. Убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перевернуть форму на тарелку. Снять марлю. Украсить по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я полила медом и украсила посыпками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нежная, в меру сладкая и очень ароматная пасха.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eroshina.ekaterina

    Спасибо. Достойный комплиментов рецепт. За счет цедры и темного меда у меня цвет получился темнее. Переживала, что от моего меда будет излишняя сладость , но нет: вкус очень сбалансирован и приятная текстура смеси. От души благодарю ! 🍊👍💛

    • Фотография профиля
      IRKIN

      Добрый день! Пожалуйста, подскажите, если заменить мед сахаром, какого количества будет достаточно?

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Спасибо всем огромное за поддержку моего рецепта! 💕💌

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Такого варианта с морковью я точно не встречала😍

              • Фотография профиля
                Екатерина Корженевская

                Какая аппетитная!!!

                Оставить комментарий