Фото рецепта
Фото блюда

Королевские булочки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мука550г
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие10г
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.97г
    88.86% от дневной нормы
  • Жиры86.53г
    108.16% от дневной нормы
  • Углеводы401.37г
    133.79% от дневной нормы
  • Калории2706.65кКал
    112.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. оставить до появления пенной шапочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить соль и холодное масло, нарезанное кусочками. Все перетереть в жирную крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мучную смесь влить молоко с дрожжами и вымесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 16 частей и сформировать круглые булочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить. Каждую булочку сначала окунуть в яйцо, а потом — кунжут. Ножницами сделать крестообразные надрезы. накрыть булочки полотенцем и оставить на 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут при 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булочки получаются невесомыми с легким мякишем.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий