
Королевские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- молоко300мл
- дрожжи сухие10г
- соль1ч. л.
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- кунжут1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки79.97г88.86% от дневной нормы
- Жиры86.53г108.16% от дневной нормы
- Углеводы401.37г133.79% от дневной нормы
- Калории2706.65кКал112.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. оставить до появления пенной шапочки.
- Шаг 2

В муку добавить соль и холодное масло, нарезанное кусочками. Все перетереть в жирную крошку.
- Шаг 3

В мучную смесь влить молоко с дрожжами и вымесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на 16 частей и сформировать круглые булочки.
- Шаг 5

Яйцо слегка взбить. Каждую булочку сначала окунуть в яйцо, а потом — кунжут. Ножницами сделать крестообразные надрезы. накрыть булочки полотенцем и оставить на 40 минут.
- Шаг 6

Выпекать 15 минут при 180°C.
- Шаг 7

Булочки получаются невесомыми с легким мякишем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















