Фото рецепта
Фото блюда

Ореховое безе Мабони

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • апельсиновая цедра1г
  • фундук1кг
  • сахарный песок1кг

Пищевая ценность

  • Белки161.01г
    178.90% от дневной нормы
  • Жиры669.0г
    836.25% от дневной нормы
  • Углеводы1295.63г
    431.88% от дневной нормы
  • Калории11818.16кКал
    492.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.

  • Шаг 2

    Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин.

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты